二月 2007

07-02-28

Permalink 23:32:39, 分类: 流水帳, 记取你的笑容

被警察关照了

周末晚上把车停到河边,近处是大桥在空中勾勒的优美弧线远处则是让我心底温暖的万家灯火。
温哥华随处是这样让人不舍的风景,都在离家咫尺的地方,无论你是穷人还是富人。
我在陶醉中,发现后方有车灯闪过,然后我发现车灯有异样,是彩色的。原来是警车,而且有两辆。

......
[阅读全文]
点击(2610) - 评分(527) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-20

又去看春节游行

点击(1923) - 评分(379) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-14

Permalink 23:51:45, 分类: 电影

《卡桑德拉大桥》里那个从灾难中活过来的爱情


这本经典灾难片,其实跟爱情并没有多少关系。不过恰逢情人节看这本片子,不妨避重就轻看看剧中的主人公张伯伦医生和他作家前妻简妮从这场灾难中复活的爱情。
他们俩个无疑都在自己领域中非常出色的人。一个在自己领域内执牛角的医生,一个是美女作家(不是当前随便封封的美女,而是索菲亚 罗兰)。不知道什么原因,他们曾两度结婚离婚。然后又在这趟欧洲的洲际列车上相遇。

......
[阅读全文]
点击(3306) - 评分(468) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

UNHAPPY VALENTINE'S DAY?

 

@ Vancouver General Library

......
[阅读全文]
点击(2495) - 评分(426) - 29 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-13

同一首歌 见到了蔡琴

 同一首歌  组图

先不写睡了。

国内的朋友可能看不到图,对不起:oops:

点击(1338) - 评分(270) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-12

Permalink 00:24:14, 分类: 流水帳, 今天带相机了

周六逛GAS TOWN

发现GAS TOWN并非都是游客的地盘,店铺也并非都是为何迎合游客的纪念品。

看到了不少精致的小店。

07-02-09

Permalink 02:06:21, 分类: 电影

《云上的日子》

带着一份格外尊敬的心情看这本经典法国电影《云上的日子》( Beyond the Clouds ),因为该片子是导演之一 安东尼奥尼 Michelangelo Antonioni 的封镜之作。



......
[阅读全文]
Permalink 00:01:41, 分类: 心情拾穗

情人节前的考古发现


 
不管是否巧合,这个情人节前的考古发现颇为煽情。

......
[阅读全文]
点击(2501) - 评分(427) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-08

Permalink 22:51:57, 分类: 心情拾穗

唱走一路的寂寥

今晚去出席一个活动,一屋子的人绝大多数说粤语,而我自然一个晚上陷在这来自同一国度却根本不知所云的语言中无比痛苦地挣扎了一个晚上。
好在最后的余兴节目卡拉OK,仅有的俩个北京哥们出来吼歌,让我恍然找到熟悉的岁月。
想起国内的太多个夜晚,就是在歌厅中度过。我向来是虔诚的听众,因为身边聚集了太多的专业水准的人。老友茗禅就是一个把每一曲都演绎得丝丝入扣的歌者。

......
[阅读全文]
点击(2610) - 评分(509) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-03

Permalink 23:12:27, 分类: 电影

天使之城


City of Angels
 “这世间动人的情境无非两种——昙花一现,或者,节外生枝。”这句话用来说“天使之城”中的那个忧郁天使的凡尘爱恋,是最恰当不过的了。

......
[阅读全文]
点击(2625) - 评分(497) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

麦田守望


回到麦田守望

采薇陌上

如是我闻

时间的裂缝

流浪的眼睛

冰语

益虫飞飞

子非鱼

捧腹集

岁月如歌

行走之间

病都演义

涉江芙蓉

飞鸟飞龙

风之侧面

学会爱世界

被遗忘的时光

逸言堂

踏歌而行

在视觉中舞蹈

西安照像

暖香阁儿

Maplerice

水晶阿姨

豆芽厨房

轻描淡写

小米来了

在时间的裂缝里寻找声音

doni


海影居

逍遥

倥偬飞人


古墓幽魂


无梦如约

子非鱼

这儿的空间没什么新鲜

宋有财

普莉西拉的寻爱地图



北纬49,西经123

magnumphotos

周密摄影 

高磊摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020