11-09-12

Permalink 07:10:32, 分类: 心情拾穗

想起家乡的月饼

小时候吃的月饼,从有记忆起,就是跟我家同一条街道,农村经济时期,同一个生产小队的一个家庭的作坊生产的月饼。

现在都记不起他们家的姓氏,但掌柜的面孔,闭上眼睛,还能想起来。在物质匮乏年代,任何一次拿到零用钱到他们家买糖果糕点的经历,都是那么愉快。说实话,几乎每天都期盼能见到他,因为这意味着爷爷又给了我零钱了。

......
[阅读全文]
点击(1220) - 评分(126) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-08-20

Permalink 22:55:08, 分类: 心情拾穗, 流水帳

病毒同学要回国了

点击(1639) - 评分(335) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-06-01

Permalink 23:55:35, 分类: 心情拾穗, 流水帳

楼里的一位老人过世了

记得上周五下班回家,看到门口停了三辆救护车。到公寓门口,发现门厅里,一群急救人员对一位躺在地上的人施行抢救。我被他们要求等候在门外,直到10分钟后他们才离开。
进大门的时候,一邻居告诉我说,是管理员Anna的先生MIKE。
记得就是当天上午,我出门上班时,还是他给我开门的。

......
[阅读全文]
点击(1741) - 评分(238) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-02

Permalink 22:30:55, 分类: 心情拾穗, 流水帳

学滑雪记

 

山上礼品店门口的大熊

......
[阅读全文]
点击(1294) - 评分(285) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-08

Permalink 11:18:31, 分类: 心情拾穗, 流水帳

拔火罐和上帝的吻

一中医针灸师把拔火罐称之为“吻”。一天他给一个牧师做拔火罐,因为牧师晕血,等拔罐结束后,从镜子中看到后背一个个血印,昏了过去。稍等片刻醒来,问出啥事情了,医生说,是上帝吻了你一下呢,你感动得晕过去了。

后来牧师因为治疗需要还是据悉拔火罐,一边接受治疗一遍流泪,说:“上帝啊,我做了这么多坏事情,你还是没有抛弃我啊?”

......
[阅读全文]
点击(1631) - 评分(261) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-23

Permalink 01:00:07, 分类: 心情拾穗, 流水帳

有趣政治餐——Burger Heaven的竞选汉堡


吃汉堡,顺道还可以表达自己的政治立场:哈珀汉堡?迪安汉堡?还是林顿汉堡?这个另类汉堡投票,是位于NEW WESTMINSTER的汉堡天堂(Burger Heaven )21年来的特色。虽然参加者人数并不算多,但也给紧张的选举增添了一份轻松。


......
[阅读全文]
点击(2176) - 评分(379) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-20

Permalink 01:34:05, 分类: 心情拾穗, 流水帳

大导演李安到访温哥华

说正事前八卦一下。今天回来后,跟女友聊天。说到李安在电影专业毕业后六年内基本上只能作些电影评论或者编剧之类的零工,家里生计以太太打拼为主,是吃“软饭”的。每天在家他除了大量阅读、大量看片、埋头写剧本以外,还包揽了所有的家务。每到傍晚做完晚饭后,他就和儿子一起兴奋地等待“英勇的猎人妈妈带着猎物回家”。不过凭着对电影艺术追求的坚持和太太对他才华的呵护,他终于一朝太极推手,十年修成正果。

这真是一个励志的最佳范本,因为我们身边还有那么多孜孜不倦朝着自己的梦想前行的人。虽然并不能都奢望成为李安,但努力了,终究就是对自己人间走过一回的交代。

......
[阅读全文]
点击(2301) - 评分(332) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-25

Permalink 15:51:33, 分类: 妙文共欣赏, 心情拾穗

坛子里的爱情理论家

因为昨夜无眠,若干天来被爱与不爱的问题所困扰,到今天下午4点,大脑彻底罢工不再工作,多少杯咖啡也无以自救。
还是写点闲扯的文字打发下班前的时光,我很多时候都是overtime工作的,希望老板明鉴。
再聪明理性的人,在爱情不得志的时候都难免会犯糊涂,轻者神思恍惚、郁郁不振,一叶障目固步自封,重者理智顿失暴力相向或者以暴力为自己解脱。

......
[阅读全文]
点击(1138) - 评分(108) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-26

Permalink 01:23:46, 分类: 心情拾穗

周日流水帐--一个perfect的下午

相信全温哥华的人都在为今天的阳光喝彩。似乎终于看到好日子的曙光,可以把冬季浸泡在雨水中的潮湿心情拿出来晾晾了。

和YC,W约着到WEST DYKE TRAIL走走。刚开上91号公路,接到女友ZG的电话,电话那头那个无比欣喜的声音告诉我,市中心BURRARD STATION的樱花无比灿烂。有阳光真好!

......
[阅读全文]
点击(2619) - 评分(497) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-09

Permalink 00:01:41, 分类: 心情拾穗

情人节前的考古发现


 
不管是否巧合,这个情人节前的考古发现颇为煽情。

......
[阅读全文]
点击(2353) - 评分(427) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

麦田守望


回到麦田守望

采薇陌上

如是我闻

时间的裂缝

流浪的眼睛

冰语

益虫飞飞

子非鱼

捧腹集

岁月如歌

行走之间

病都演义

涉江芙蓉

飞鸟飞龙

风之侧面

学会爱世界

被遗忘的时光

逸言堂

踏歌而行

在视觉中舞蹈

西安照像

暖香阁儿

Maplerice

水晶阿姨

豆芽厨房

轻描淡写

小米来了

在时间的裂缝里寻找声音

doni


海影居

逍遥

倥偬飞人


古墓幽魂


无梦如约

子非鱼

这儿的空间没什么新鲜

宋有财

普莉西拉的寻爱地图



北纬49,西经123

magnumphotos

周密摄影 

高磊摄影

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018