意大利威尼斯传奇,ZECCHIN水晶玻璃杯

19-02-14

Permalink 19:04:46, 分类: default

意大利威尼斯传奇,ZECCHIN水晶玻璃杯

很多人都非常向往意大利,不管是时尚界宠儿聚集的米兰,还是神秘而复古的罗马,抑或是浪漫无比的威尼斯。放佛一切美好的词语都可以形容到这个国度。然而意大利除了迷人的风景建筑之外,还有诸多传统手工艺被很好的传承下来,也成为一代代人们所钟爱的“国粹”。




在意大利的威尼斯有一个闻名于世的手工玻璃作坊,坐落在玻璃岛Murano,所谓玻璃岛是说这里是威尼斯制作玻璃制品的集中地,以制造色彩斑斓的穆拉诺玻璃器皿而闻名。这种玻璃制作工艺主要以拉丝热塑,手工吹塑等。这种在当地被称作Murano玻璃制作工艺,是受到当地政府保护的,并且也有相应的行业协会,也算是属于意大利的“非遗”吧。

而就在这中间诞生了一个品牌——ZECCHIN(shop645.mall.xidibuy.com)意大利的知名玻璃器具品牌。其工艺是源自古老的威尼斯家族,在威尼斯共和国时期,对于一个威尼斯公民来说,最大的荣誉就是“玻璃工匠大师”,这种荣誉远高于娶了一位拥有贵族血统的威尼斯女人,当然在那个年代威尼斯玻璃制品就已经闻名于世了。

在1605年,确定了在威尼斯玻璃岛最原始的玻璃生产家族的名单,如若没有被收录的人是不可以制作玻璃制品的,类似我们现在所说的“持证上岗”的概念,还拥有“认证”才可以从事相关行业。直到1689年,ZECCHIN家族也被收录到名单中,一步步传承至今。

ZECCHIN的每只彩色水晶玻璃杯,都透传一种别致的精美感。这种精美的杯子配上一杯纯净的白水也同样非常好看,如果倒上一杯果汁或者是咖啡,似乎映衬的会更加绚烂吧,色彩之间完美融合带来更加亮眼的视觉体验。






这些玻璃杯除了色彩上的绚烂之外,造型上也是相当的新颖独特,让人觉得它很有自己独有的设计感,也同样具备了辨识度,几乎很难找到能与它雷同的设计形态。色彩十分明快,每一只杯子都能带有强烈的视觉冲击,让人觉得它是如此的闪耀与夺目,完美的将吹制与拉丝工艺结合出更多的可能性,也让我们了解到,原来一只小小的玻璃杯,也能如此让人惊艳!


进口食品品牌

进口食品品牌

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019