与其将她们留给美军,不如先让自己人享用:日本老兵揭示冲绳暴行

20-10-28

Permalink 17:03:20, 分类: 碧波蓝天

与其将她们留给美军,不如先让自己人享用:日本老兵揭示冲绳暴行

1945年,第二次世界大战快要进入尾声之际,日本节节败退已成强弩之末。盟军为了可以顺利攻占日本,势必要夺取冲绳作为补给基地。1945年4月,冲绳战役开始了。

对于日本士兵来说,这场战争的意义并不是赢,而是尽最大能力拖延本岛决战的时间,赌上所有人的性命来阻挡美军,其中也包括那些无辜的冲绳居民。对于日本人而言,冲绳本就是琉球人的地盘,而岛上的居民自然也不同于正宗的大和人,冲绳人死了,日本人才不会心疼。

大图模式


日军恐吓冲绳人,一旦被“鬼畜米英”俘获,男性必死无疑、女性则会遭到凌辱,身为天皇的子民宁死也不能受辱,更不能投降。在日军的威胁和蛊惑之下,许多冲绳人从断崖一跃而下,葬身于茫茫海洋当中,也有父亲砍杀妻子儿女以后自尽,或众人群聚以后引爆手榴弹而死。至于那些想活下去的,也很可能在爬出战壕向美军投降时遭日军射杀。而更多的冲绳人或被日军当作间谍杀害、或被推上战场当肉盾、或被抢夺食物后活活饿死、甚至被强迫自尽。

大图模式
广告千禾味业重组股票-今日股市新消息行情


日本老兵七岛雄太郎在自传《铁雨の战》中写道:“我当时和几个士兵看管那些不愿意自尽的冲绳岛民,有个妇女怀里抱着的婴儿不断哭泣,这让我们都很紧张,哭声会把美军引过来,于是我用刺刀逼着她用双手掩住孩子的口鼻,将那个孩子活活捂死。那时我只有十九岁,我不敢相信,逼着那个母亲杀死自己的孩子的人,竟然是我!”(这段笔记目前保留在“冲绳平和祈念馆”内)

大图模式


在日记中他还写道:面对美军的隆隆炮火,士兵们变得躁狂不安,因此他们将恐惧和愤怒发泄在冲绳人身上。看谁不顺眼,冲过去一刀刺死,或者用武士刀将其头颅砍下,拎走手里壮胆用。若是看到女人,不管老幼,也不分地点,强行对其进行侵犯。若有不从,会被立刻杀掉。在完事后,同样会有士兵杀死她们。士兵们干这些事情的时候并不感到惭愧,反倒认为“与其将她们留给美军,还不如让自己人享用”。

大图模式
广告老朋友喝一杯,怎能少了白酒?这款纯粮酱香酒,值得品鉴!


令人讽刺的是,身为敌人的美军,却比日军要友善。根据真实故事改编的电影《甘蔗田之歌》中,一个冲绳女生用英语询问美军“你会杀我吗?”,对方闻言后微笑着放下枪械,带她到安全的地方。给她淡水还有巧克力,对她没有丝毫的意图,彬彬有礼地告诉她不要害怕,美军不会伤害她,也不允许任何人伤害她。

大图模式


这名女生如今已经90高龄,她曾对日本《朝日新闻》的记者说道:人们向美军投降后,发生的事远超出他们的想象,不只有饮水与食物,也有衣服穿,比跟着日军好得多。日军口口声声说冲绳人也是大和民族的子民,但根本没拿冲绳人当人看。如果早点知道这些的话,或许就不会有那么多人自杀了。

如今,这些历史证言全部被存入冲绳平和祈念馆内,如果有机会去冲绳旅行,不妨去看看这些历史

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020