美军开着装甲车来纽约抗疫,如果是中国军队开着装甲车、拿着枪在首都,美国媒体怎样评论的!?

20-03-25

Permalink 20:13:53, 分类: 碧波蓝天

美军开着装甲车来纽约抗疫,如果是中国军队开着装甲车、拿着枪在首都,美国媒体怎样评论的!?

美军开着装甲车来抗疫,大批军队荷枪实弹上街,纽约变“战场”美军对抗疫的帮助不了,而不是用来救助患者,而是开着装甲车、拿着枪吓唬镇压老百姓.
随着新冠病毒在全球的肆虐,美国已经成为全球疫情最严重的国家,纽约又是美国重灾区。纽约市长早在3月18日就向特朗普喊话,希望白宫赶紧动用军队部署在纽约、加利福尼亚州和西雅图等疫情最严重地区,执行临时医院建设、运输物资和协助地方政府维护治安等重要任务。


认真起来的特朗普政府果然不负众望,美国军事在3月23日开始在纽约市出现。与其他国家军队出动医生进行病患救治不同,美国军队的来到果然是威风凛凛,一辆辆先进的大型载重车和装车甲进入了城市街头,士兵们更是荷枪实弹在重要位置帮助城市维持强制隔离。


装备精良的美军
实际上,美国此次出动的只是国民警卫队,他们战斗力与美国军队同样强大,甚至装备有战斗机、坦克和战略轰炸机,但主要定位是在美国本土实施军事任务。众所周知,在美国发生重大自然灾害时经常能看到美军装甲车进城维持秩序的画面,这与美国军队的定位有关。美国军队并非“人民军队”,因此并没有帮助群众救灾的义务,进入灾区的军人主要用来维护治安,避免枪支泛滥的美国暴民进行打砸抢劫。当然,此次美军还出动了国民警队中工程部队,这支军队将帮助纽约等城市建设临时医院。


美军装甲车地入城市
据悉,美国地方政府计划将大学宿舍、体育场和接管的酒店改造成拥有重症监护室的临时医院。地方政府要求美军能在两周之内完成相关工作,但是国民军方面表示可能需要一个月时间。另外,美国军队还会协助地方政府进行乘客体温测量,对密切接触者实施病毒检测等工作。

国民警卫队的部署让美国市民焦虑进一步增加,民众怀疑纽约等城市可能实施宵禁。美国国民警卫队忆长伦格耶尔上将表示,国民警卫队将根据州长们的指示来执行任务,不排队这种可能。从网上公布的照片来看,这些美国军人在抗疫工作中也不戴口罩,截至上周四已经有6名警卫人员确诊,很多人担心他们也会成为病毒传染来源。


美军不戴口罩
按照美军的计划,纽约州、加利福尼亚州、康涅狄格州、伊利诺伊州是第一进驻军队的州,这四个州共有7500万居民,占到美国人口的1/4。美军目前出动的兵力为2000人,并在一周内再部署4000人,将会在城市里承担保护卫生署指挥点、建立测试点和建立控制区等任务。

美军另一个引人注目的举动是向华盛顿州派出了排水量高达7万吨的“仁慈”号医院船。据说这艘船遭到了几个美国重灾州的抢夺,加州州长最后没有争过华盛顿州,实际上华盛顿州更需要医疗船的支援。不过,“仁慈”号医院船并不具备收治传染病的能力,美军可能帮助医院把其它患转移到船上,让地方医院可以集中资源收治新冠肺炎患者。


美军重型军车进入纽约
事实上,美军在此次疫情中的表现并不值得美国人骄傲。据报道,美军已经有67名军人确诊,包括“拳狮”号两栖攻击舰、核潜艇上等三艘军舰都发现了确诊患者,都可能成为“钻石公主号”;空军累计出现37名确诊患者,包括15名飞行员;美国驻欧洲的司令部已经成了重灾区,有2600名美军开始“自我隔离”;美军轮驻澳大利亚的2500名士兵计划也搁置。


美国国防警卫队开始部署
事实证明,美军是全球战斗力最强大的军队,并不是一支人民军队。这支军队的主要责任是霸凌其他国家,甚至想打谁就打谁。在面临新冠肺炎疫情时,这支军队不但不能防止病毒的攻击,甚至变成了病毒的培养皿。美军对抗疫的帮助不是用来救助患者着,而是开着装甲车、拿着枪吓唬老百姓,证明美国社会在灾难面前更容易陷入混乱,也难怪美国民众要排队买枪。美军对抗疫的帮助不了,而不是用来救助患者,而是开着装甲车、拿着枪吓唬镇压老百姓.如果是中国军队开着装甲车、拿着枪在首都,美国媒体怎样评论的!?

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020