中国明星加入外国籍一览表

19-10-08

Permalink 07:08:55, 分类: 碧波蓝天

中国明星加入外国籍一览表



中国明星加入外国籍一览表


著名影星:许 晴,日本国籍;







著名影星:徐帆,加拿大国籍



我宣誓:我将忠实地效忠加拿大女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;

我将切实遵守加拿大的法律,履行作为加拿大公民的责任。







著名影星:陈冲 美国国籍



著名影星:张瑜:美国国籍



著名影星:蒋雯丽,美国国籍




著名影星:沈小岑 澳大利亚国籍 从即时起,我宣誓忠于澳大利亚和它的人民,我认同他们的民主信念,尊重他们的权利和自由,支持和遵守他们的法律。   

著名影星:李连杰,美国国籍



著名影星:王 姬,美国国籍;







著名影星:陈 红,美国国籍;







著名影星:宁 静,美国国籍





著名歌星:陈明,加拿大国籍;







著名歌星:蒋大为,加拿大国籍;

我宣誓:我将忠实地效忠加拿大女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;

我将切实遵守加拿大的法律,履行作为加拿大公民的责任。







著名影星:苏 瑾,新西兰国籍;

 我:庄严并真诚宣誓:我将根据法律忠实地效忠新西兰女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;我将切实遵守新西兰的法律,履行作为新西兰公民的责任。






著名影星:斯琴高娃,瑞士国籍;





著名歌星:韦 唯,德国国籍;







著名影星:邬君梅,美国




著名影星:刘亦菲,美国



著名影星:杨恭如:加拿大国籍 我宣誓:我将忠实地效忠加拿大女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;我将切实遵守加拿大的法律,履行作为加拿大公民的责任。






著名摄影、导演:顾长卫,美国国籍;






著名导演:陈凯歌,美国国籍;






著名影星:张铁林,英国国籍;

我(以上帝的名义)庄严宣誓:在成为英国公民之际,我将根据法律忠实地效忠于女王伊丽莎白二世陛下,她的后嗣和继任者。

  自2004年1月1日起,申请成为英国公民的人还被要求作出如下承诺:  我将忠诚于大英帝国,尊重它的权利和自由。我将支持它的民主价值观。

我将切实遵守它的法律,履行作为一个英国公民应尽的职责和义务。





著名艺人:胡 兵,泰国国籍;





著名艺人:谢霆锋,加拿大国籍;

我宣誓:我将忠实地效忠加拿大女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;我将切实遵守加拿大的法律,

履行作为加拿大公民的责任。





著名歌星:潘玮柏,美国国籍;





著名歌星:王力宏,美国国籍;





著名笑星:赵本山,举家入加拿大国籍

我宣誓:我将忠实地效忠加拿大女王伊丽莎白二世陛下、她的后嗣和继任者;我将切实遵守加拿大的法律,履行作为加拿大公民的责任。






著名篮球星:姚 明,美国国籍






著名运动员:郎平 美国国籍

附:

一 ,加入美国籍时对美国国旗宣誓: 我完全放弃我对以前所属任何外国亲王、君主、国家或主权之公民资格及忠诚,我将支持及护卫美利坚合众国宪法和法律,对抗国内和国外所有的敌人。我将真诚地效忠美国。当法律要求时,我愿为保卫美国拿起武器,当法律要求时,我会为美国做非战斗性之军事服务,当法律要求时,我会在政府官员指挥下为国家做重要工作。我在此自由宣誓,绝无任何心智障碍、借口或保留,请上帝保佑我。(美国的入籍宣言)



评论: 如果不是因为在各大网站头条看到报道巩俐加入新加坡国籍,我还不知道那些在中国国土上土生土长、至今仍活跃在中国舞台上的巨星们,原来已经成为了“外国人”。

我国不承认双重国籍。在我国境内,要么是中国人,要么是外国人。那些换了国籍的明星们根在中国,发展地也是在中国,为啥都爱换国籍?是崇洋媚外之心在作祟,还是利欲熏心在作怪?这么说可能是严重了一点。因为有人会说,改不改个人国籍属个人意愿个人行为个人自由,不必上纲下线到个人人品问题。个人意愿不代表个人人品,的确。但过于尊重自我个人意愿,就成了自私自利就是个人人品的问题了。 你们会说我狭隘,你们会说心无国界,爱无国界,在世界上任何一个国家都是一样的。可,“科学是没有国界的,但科学家是有国界的;音乐是没有国界的,但歌手是有国界的……”;你们还可以说国籍不过是一张纸;甚至你们可以学张铁林先生冠冕堂皇地说他换成英国籍“为的是争取更多的机会,让世界了解中国,做更好的中国人。”——张铁林的一番言辞,乍听之下,张先生是为了中国好,为了宣扬中国才改成英国籍,可仔细一思量,不觉得荒诞可笑吗?为了让世界了解中国就把自己改变成“外国人”?这是什么逻辑?如果我们中国人为了让世界了解中国,那么13亿人都改成美国人、德国人、法国人……得了!那么当年也不要抗日抗美了!直接将国土拱手相让,中国人更加“光明正大”成为外国人不是更省事!什么是民族意识,什么是国民精神,明星们,你们的双眼已经被利和欲这两个字蒙蔽了!

如果说到你们这些从前“中国明星”现如今是“外国明星”已经组成了八国联军,你们一定会嘲笑我的目光浅短,你们的理由是什么呢?最堂皇的也就张铁林的言辞,说来还站不住脚。那么嫁给外国人?当然找个外国人出嫁,我们可以说是一对男女之间缘分,缘分是可遇不可求的,明星的缘分在外国,咱也无可厚非,明星和外国人情投意合,咱也不能说中外不能结合吧,如巩俐找了一个新加坡老公,不管他们婚后的婚姻生活怎么样、他们能否白头到老,遵循中国的一句古话“嫁鸡随鸡嫁狗随狗”,巩俐要换个新加坡国籍,也是无可厚非。可除了夫妻相随之外呢?其它的明星们又是为了什么而成为外国人呢?

除了“勇敢”的张铁林的说辞(事实上,我们将之看成是无耻的说辞),其它已经是外国人的明星们均缄口不语。为什么不语?为什么沉默?公众都想知道他们会有什么样的理由。很显然,无论什么样的理由都站不住脚,都说明了他们的心底里的欲望与对中国人这个身份的“嫌恶”,所以才保持沉默。沉默就是一种默认,一种回答:对不起,我吃中国人的饭,但我的身份是外国人。从我开始,我的后代也是外国人。 中国人不好吗?我相信那些已经是外国人的明星们一定是深有体会,他们出国,在外国遭受不到众星捧月前呼后拥的对待甚至还遭受到外国人的歧视和侮辱,他们就简单地认为,是我们中国国籍不好,于是改成他国国籍,妄想藉此获得他国的尊重。他国看起来是欢迎你加入他国的国籍,在优待你,实际上是一种嘲笑,嘲笑中国留不住人才,留不住已经有了一定“地位”、有做过贡献的人,科学家、艺术家等。

如果是普通人要换国籍,我们不会这么深度地去关注,但是明星,他们代表的是一个国家的文艺生活,代表了一个国家某方面的形象。他们和科学家一样,为国家

他们的贡献。美国人乃至其它国家,擅长于在我们中国挖墙角,我们国家需要进步需要繁荣需要昌盛,但也需要国人的配合,不要把外国人的荣辱观看成是自己的荣辱观。为什么,我怎么没有听过,哪个知名的美国公民换成中国国籍?

说到底,是我们的明星们抗不住外国人这个身份以及这个身份所带来的利益诱惑。在中国国土上的“外国人”,很明显地能和中国人有着两个显著的不同,第一是不用缴税,根据国家政策,外籍人士在国内开公司做买卖,都享有相关的免税减税政策,那么外国明星在中国所得的收益完全得于个人。第二是可以多胎生育,不用遵循国家的独生子女政策,不受中国计划生育的约束。(说到这个我就想起六小龄童,我个人一直认为他是个艺术家,像这种有杰出贡献的艺术世家如果能特许生二胎——他已经生了一个女儿,若能有机会再生个男孩,传下他们的“章氏猴戏”,岂不是很好。呵呵,谁让他家的猴戏传男不传女呢。)

我们从小就在课本上读到四个字:祖国母亲。中国是我们的母亲,中国还在繁荣昌盛,中国养大了你们,哺育了你们,你们优秀了,翅膀硬了,就认了他国做母亲。母亲的心里会怎么想,难道会觉得欣慰,觉得孩子展翅高飞很荣幸?不不不,母亲会心酸的,你们的兄弟姐妹们也会心酸的,曾一度,或者说在几十年的时间里,你们是天之骄子,被母亲和兄弟姐妹们捧着哄着抬着扛着,而今,你们却在“身份”上撇清关系,你们换了一个“母亲”,认了他国做母亲,它地做家乡,他人做乡亲。你们觉得很荣耀吗?你们终于成了美国人、日本人、瑞士人、新加坡人……

成为外国人很荣耀吗?那么,你们怎么不长出金发碧眼来?你们怎么还是黄皮肤黑头发,你们应该也去隆鼻染发甚至连眼珠子都换一种颜色。为什么不换为什么不能换? 希望在中国国土上成长起来的明星们不要再跟风了!如果一定要换国籍的话,就请你们这些外国人不要在我们中国发展不要再赤裸裸地逃税了!你们热爱他国,就请在他国生根发芽吧!
5位放弃了中国籍的明星却还赖在中方“捞金”
已有 15 次阅读2019-10-5 23:02 分享到微信

5位放弃了中国籍的明星却还赖在中方“捞金”

国籍对于每个人来说都是很重要的一件事,因此很后人们的关注,特别是娱乐圈的明星,因为文化的原因,很多移民了,在国外没有市场,依然在国内工作和生活。在以前,为了解决一些问题,因此允许有些存在双重国籍,通俗点说就是有些人虽然已经加入外籍,但因为常年在国内,因此还有中国护照。


t01f8306edb931d803e.jpg?size=769x418
在娱乐圈,是有很多人这样的明星的,像吴亦凡是加拿大籍,因为他常年在国内工作和生活的原因,因此就需要护照。功夫巨星李连杰也是新加坡籍,并以在新加坡定居。不过在将来,这种情况就减少了,以后不再允许双重国籍身份,加入外籍的明星,不能再使用中国护照。

t019a62a7720c24957f.jpg?size=724x487

想要继续在中国当明星,要么放弃外籍,要么放弃中国籍。不过中国籍可不是那么好拿的,实际上很多明星加入外籍之后都反悔了,像李连杰当年因为妻子的原因移民,如今想要入中国籍,花多少钱都入不了。

也有很多明星能入外位放弃了中国籍的明星:却还赖在中方“捞金”!他居然是日本人
可能有很多网民不知道中国娱乐圈有很多明星不是中国国籍,却还在中国捞金,这让很多粉丝感到伤心
外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-1

我们国家虽然在日益强大,但是身边却总能听到有人转换国籍,总是不择手段的想要出国去,不知道他们在想什么。

我们国家虽然在日益强大,但是身边却总能听到有人转换国籍,总是不择手段的想要出国去,不知道他们在想什么。我们国家地位越来越高,不仅如此,在越来越有地位的同时,人民的生活水平飞速发展,为什么还有人挤破脑袋要出去呢?外国的月亮就比中国的圆吗?

很多历经千难万险终于入籍美国的华人都会发现一个问题:拿了美国护照,去全世界更方便了,回国却更难了。作为外籍人员,必须要申请签证才能入境中国。

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-2

除此之外,很多国内的福利待遇也都没有了。鉴于此,一部分入了美国籍的华人在明知中国政府不承认双重国籍的情况下,依然抱着侥幸心理试图保留自己的中国护照。

殊不知,这样的行为会为自己带来严重的后果!

近期,中国驻美国大使馆发出了特别提醒,部分已加入外国国籍并且持有中国签证的申请人涉嫌骗取中国护照。

针对这一部分外籍人士,大使馆已经根据中国的相关政策与法律规定进行了处理。

《中华人民共和国国籍法》第三条明文规定:中华人民共和国不承认双重国籍。

第九条则写道:定居外国的中国国民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

而对于那些违反了相关规定的申请人,中国驻外大使馆将对其证件进行注销,并宣布作废。持证人将会被拒签或是拒绝入境。

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-3

“陈真”新加坡国籍

在娱乐圈里,其实有很多人都不是中国籍的,当我知道这个消息后,内心十分的气愤,这群外国人,就该出去,凭什么在中国捞钱!

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-4

“皇阿玛”英国国籍

想我们平时出国,都需要随身携带护照,否则是不允许出关的,这一点我们都知道的。但有一些转了国籍的人,一直在使用中国护照,这样做是可以的嘛?这个问题引起了网友的热议。有人说可以,也有人说都脱离了,还用什么中国护照?

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-5

巩俐新加坡国籍

最近中使馆给出了标准的回答,既然已经加入其它国籍,就不允许使用中国护照。网友对此纷纷表示赞同,外国人用什么中国护照,四不像么?

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-6

刘亦菲美国国籍

中国历史以来都不承认双国籍,如果你胆敢假冒中国人,那就会被限制入境,境内的可以批准逮捕。这样的消息一出,那些明星应该很不好受吧,以后进出中国都要麻烦很多了,也不能在假装自己是个中国人了。

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-7

吴亦凡加拿大国籍

网友说:既然走了,还回来干嘛?还有网友说道:厉害了我的国就该这样做,别让外国人在中国挣钱。作为一个中国人,我为大使馆点赞!



森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019