5位放弃了中国籍的明星却还赖在中方“捞金”

19-10-05

Permalink 20:00:05, 分类: 碧波蓝天

5位放弃了中国籍的明星却还赖在中方“捞金”

5位放弃了中国籍的明星却还赖在中方“捞金”
已有 10 次阅读2019-10-4 07:28 分享到微信

5位放弃了中国籍的明星却还赖在中方“捞金”

国籍对于每个人来说都是很重要的一件事,因此很后人们的关注,特别是娱乐圈的明星,因为文化的原因,很多移民了,在国外没有市场,依然在国内工作和生活。在以前,为了解决一些问题,因此允许有些存在双重国籍,通俗点说就是有些人虽然已经加入外籍,但因为常年在国内,因此还有中国护照。


t01f8306edb931d803e.jpg?size=769x418
在娱乐圈,是有很多人这样的明星的,像吴亦凡是加拿大籍,因为他常年在国内工作和生活的原因,因此就需要护照。功夫巨星李连杰也是新加坡籍,并以在新加坡定居。不过在将来,这种情况就减少了,以后不再允许双重国籍身份,加入外籍的明星,不能再使用中国护照。

t019a62a7720c24957f.jpg?size=724x487

想要继续在中国当明星,要么放弃外籍,要么放弃中国籍。不过中国籍可不是那么好拿的,实际上很多明星加入外籍之后都反悔了,像李连杰当年因为妻子的原因移民,如今想要入中国籍,花多少钱都入不了。

也有很多明星能入外位放弃了中国籍的明星:却还赖在中方“捞金”!他居然是日本人
可能有很多网民不知道中国娱乐圈有很多明星不是中国国籍,却还在中国捞金,这让很多粉丝感到伤心
外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-1

我们国家虽然在日益强大,但是身边却总能听到有人转换国籍,总是不择手段的想要出国去,不知道他们在想什么。

我们国家虽然在日益强大,但是身边却总能听到有人转换国籍,总是不择手段的想要出国去,不知道他们在想什么。我们国家地位越来越高,不仅如此,在越来越有地位的同时,人民的生活水平飞速发展,为什么还有人挤破脑袋要出去呢?外国的月亮就比中国的圆吗?

很多历经千难万险终于入籍美国的华人都会发现一个问题:拿了美国护照,去全世界更方便了,回国却更难了。作为外籍人员,必须要申请签证才能入境中国。

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-2

除此之外,很多国内的福利待遇也都没有了。鉴于此,一部分入了美国籍的华人在明知中国政府不承认双重国籍的情况下,依然抱着侥幸心理试图保留自己的中国护照。

殊不知,这样的行为会为自己带来严重的后果!

近期,中国驻美国大使馆发出了特别提醒,部分已加入外国国籍并且持有中国签证的申请人涉嫌骗取中国护照。

针对这一部分外籍人士,大使馆已经根据中国的相关政策与法律规定进行了处理。

《中华人民共和国国籍法》第三条明文规定:中华人民共和国不承认双重国籍。

第九条则写道:定居外国的中国国民,自愿加入或取得外国国籍的,即自动丧失中国国籍。

而对于那些违反了相关规定的申请人,中国驻外大使馆将对其证件进行注销,并宣布作废。持证人将会被拒签或是拒绝入境。

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-3

“陈真”新加坡国籍

在娱乐圈里,其实有很多人都不是中国籍的,当我知道这个消息后,内心十分的气愤,这群外国人,就该出去,凭什么在中国捞钱!

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-4

“皇阿玛”英国国籍

想我们平时出国,都需要随身携带护照,否则是不允许出关的,这一点我们都知道的。但有一些转了国籍的人,一直在使用中国护照,这样做是可以的嘛?这个问题引起了网友的热议。有人说可以,也有人说都脱离了,还用什么中国护照?

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-5

巩俐新加坡国籍

最近中使馆给出了标准的回答,既然已经加入其它国籍,就不允许使用中国护照。网友对此纷纷表示赞同,外国人用什么中国护照,四不像么?

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-6

刘亦菲美国国籍

中国历史以来都不承认双国籍,如果你胆敢假冒中国人,那就会被限制入境,境内的可以批准逮捕。这样的消息一出,那些明星应该很不好受吧,以后进出中国都要麻烦很多了,也不能在假装自己是个中国人了。

外交部发声:已入外国籍的明星禁止使用中国护照_图1-7

吴亦凡加拿大国籍

网友说:既然走了,还回来干嘛?还有网友说道:厉害了我的国就该这样做,别让外国人在中国挣钱。作为一个中国人,我为大使馆点赞!




森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019