二月 2019

19-02-15

Permalink 19:18:45, 分类: 碧波蓝天

三年间中国人在日技能实习生死亡32人

——日本天天“蒋”【12月7日(星期五)篇】
三年间中国人在日技能实习生死亡32人
围绕着日本如何接受外国人劳动力的《入管法》修正案的审议和讨论,在日外国人技能实习生的生活、工作状态等人权问题的真相也凸现出来。12月6日,在日本参议院法务委员的审议过程中,应立宪民主党的邀请,日本法务省不得不提交出来一份震动了全场的相关资料。这份资料的调查表明,从2015年到2017年的三年间,在日本的外国人技能实习生有69人死亡。作为中国人记者,我肯定要敲着黑板继续划重点——69名死亡者中,从性别上看,男性为54人,女性为15人;从年龄层来看,20岁到30岁的有46人,30岁到40岁的有19人,还有10岁到20岁的两人。从国别上看,中国人死者最多,达到32人,几乎占了死亡者的一半!越南人死者排在第二位,达到26人。

......
[阅读全文]
Permalink 17:57:36, 分类: 碧波蓝天

95岁老兵深藏功名数十载,去年信息采集才被发现是战斗英雄

  文/胡成 张欧亚 刘俊华 秦叙常 邱克权

  中国建设银行来凤支行的离休干部张富清,今年95岁了。在熟人和子女眼里,他是一位温和慈祥的长者。去年底,来凤县退役军人事务局在进行退役军人信息采集时,老人出示了一张泛黄的“立功登记表”。上面记录着他在解放战争时期荣立一等功三次,二等功一次,攻占摧毁敌人碉堡4座,多次充当突击队员在战火中九死一生。直到这时,人们才知道,这是一位有着卓著功勋的战斗英雄。

......
[阅读全文]

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020