三月 2016

16-03-24

Permalink 06:08:31, 分类: 碧波蓝天

以历史镜鉴看日本新安保法之危险

2016年03月22日 15:54:56 来源: 新华社
  新华社北京3月22日电(新华国际时评)以历史镜鉴看日本新安保法之危险


......
[阅读全文]
Permalink 02:56:58, 分类: 碧波蓝天

日本黑帮女成员皆是淫乐工具 纹身遍布全身

日本是世界上唯一承认黑帮合法性的国家,雅库扎也成为最具公开性质的黑帮,拥有完整的组织体系。成员个个衣着光鲜,佩戴姓名牌,随身携带名片。只是背上的纹身和缺少一只小指的手(山口组成员按照规定要切断一只小指以示忠诚)才会让人联想到他们的真实身份。

在日本,加入黑帮是一种合法的生活方式。2010年底,日本黑帮注册成员为78600人。通体纹身、纪律严明、公开活动,这个庞大群体在给人残酷和冷血的印象之外,也在恪守自己的“江湖道义”。

......
[阅读全文]

16-03-23

Permalink 02:13:35, 分类: 碧波蓝天

联合国谴责日本处理慰安妇问题缺乏诚意

联合国谴责日本处理慰安妇问题缺乏诚意
【环球网综合报道】据韩联社3月22日报道,联合国人权事务委员会(人权委)21日在瑞士日内瓦召开会议,指责日本处理慰安妇问题上缺乏诚意。
  报道称,当地时间21日,人权委在瑞士日内瓦召开调查会议,会议审查评议了日本对慰安妇侵害问题的调查实施情况。会议指出,针对2014年大会上对日本处理慰安妇问题提出的警告,日本至今并未作出相关努力,处理态度冷淡。

......
[阅读全文]

16-03-21

Permalink 03:39:48, 分类: 碧波蓝天

丧失人性:日本老兵口述“猥亵游戏”

丧失人性:日本老兵口述“猥亵游戏”
口述:原38师团230联队12队34小队宫本见二
  记录:小林次郎、太岛渚久

......
[阅读全文]
Permalink 03:21:17, 分类: 碧波蓝天

东日本大地震周年祭

福岛核电站事故敲响警钟,日本政府重思核应急计划

向核电说NO

......
[阅读全文]
Permalink 03:06:08, 分类: 碧波蓝天

琉球复国运动的历史回顾

摘要:琉球复国运动是琉球群岛的人民摆脱和反抗外来侵略、压迫、控制,争取独立的运动。从琉球历史的发展来看,1609年“萨摩入侵”、1870年代的“琉球处分”、1940年代的战后“琉球处置”、1970年代的“冲绳返还”是琉球与日本关系的重要转折点,也是琉球历史发展的重要环节。在以上各个历史时期,琉球人民都进行了不屈不挠的斗争。从长远看,琉球依然作为一个问题区域存在,其未来的走向具有不确定性。
关键词:琉球;复国运动;日本;中国
中图分类号:K901.9   文献标识码:A   文章编号:1672-335X(2010)04-0019-08

......
[阅读全文]

16-03-16

Permalink 00:54:00, 分类: 碧波蓝天

日本在台湾“皇民化”从穿和服到改姓名

  全面抗战爆发后,台湾总督府向东京报告时不得不承认,台湾人民“依然视支那为祖国”,民心“很不安定”。“七七事变”后的第五天,台湾军司令就此“向岛民发出重大警告”;台湾军参谋长在7月14日“对非国民的言行再次发出警告”;淞沪抗战爆发后,台湾军司令第三次对“岛人阳表忠顺,而阴怀不逞,常有非国民之言行”发出警告;当时的台湾总督小林跻造惊呼殖民者“犹如坐在火山口上”。
  为防止台湾人民进一步响应祖国抗战(一年中有五万台湾人内渡参加抗战),一场覆盖台湾全岛的“皇民化运动”全面铺开。小林跻造希望通过这场“灵魂革命”,“使台湾全岛更接近皇国民化”。
  暴风雨来临了。殖民者认为,“皇民锻炼,陶冶日本精神之涵养,无论如何以懂得含有日本精神的日本语为先决条件。”据此,台湾总督府气势汹汹地叫嚣“绝对禁止使用台湾语(指闽南话)和汉文,不满者滚回支那去”,原本规定“本岛人”学日语而在台日人学“台湾语”的学校变成统一教授日语,汉文科被全数撤废,废止各报刊汉文版及栏目,关闭多所私立学校和千所汉文书房、私塾;强迫台湾人民学习、使用日语。战争末期,日语夜间讲习所已遍及全岛各个角落,学生总数超过100万人。

......
[阅读全文]

16-03-15

Permalink 07:30:40, 分类: 碧波蓝天

日媒:冲绳驻日美军制造近6000起刑事案件 147人涉强奸案)

【环球网报道 记者 余鹏飞】据《冲绳时报》3月15日报道,美国驻冲绳海军士兵13日涉嫌在冲绳那霸市的旅馆强暴1名日本女观光客引发轩然大波。1972年至2014年期间,冲绳县内驻日美军共制造近6000起刑事案件,其中包括147名美军士兵参与的129起强奸事件。

报道援引冲绳县警方的消息称,数据表明,2015年驻日美军刑事案件出现增加的势头。

......
[阅读全文]
Permalink 03:01:19, 分类: 碧波蓝天

侵华战争期间,日本人抢走的中国财物归还了多少?

二战结束,日本作为战败国,没有进行战争赔偿。这怨不得别人,中国政府使然,自己放弃了战争偿赔。但从目前资料来看,中国政府并没有放弃追讨被抢财物的权利。就我所知,战争偿赔和归还抢夺的财物不是同一概念。这就好比流氓拦路抢劫了一个善良的人,且将其打伤,因为种种因素,善良人原谅了他,且表示不要赔偿医药费了,只要归还被抢的手表、金项练和钱包即可。这种情况下,那个流氓不赔医药费,难道还要拿走抢来的手表、金项练和钱包不成?
中国政府放弃日本战争赔偿的前因后果。1952年3月下旬,出于冷战的需要,美国国会批准了《旧金山对日和约》,不久又宣布该和约将于4月28日生效。这意味着在与日本人谈判的一副牌里,最大的一张王牌被美国人抽掉了,而且,一旦和约正式生效,日本将解脱战败国的束缚,恢复主权,在与海峡哪一边中国人缔约问题上更为主动……  
出于依赖美国的原因。1952年3月25日,台湾的蒋介石政府决定放弃全部赔偿。仅在条约草案中列入:“日本承认其赔偿之义务,我方亦承认日本无力作出全部赔偿,为此……我方宣布放弃以劳务进行赔偿之要求。”日本人则变本加厉,对上述内容也不接受,坚持在和约中取消有关赔偿问题的条款,否则拒不谈判。台湾当局被迫于4月12日答应了日本的要求。28日下午3时双方在和约上签字,此时距旧金山和约生效仅仅还剩7个小时。  

......
[阅读全文]
Permalink 00:59:43, 分类: 碧波蓝天

驻冲绳美军士兵涉嫌“准强奸”女游客 日本政府抗议

美国驻冲绳海军士兵昨天(3月13日)涉嫌在冲绳那霸市的1家旅馆强暴1名日本女观光客,日本政府发言人、内阁官房长官菅义伟今天表示,日本政府已向美方提出强烈抗议。

驻冲绳的1名美国海军隶属于史瓦布营营 (CampSchwab)的24岁士兵13日凌晨1时15分至4时45分之间,在下榻的那霸市的商务旅馆里,将1名40多岁下榻在同旅馆、但睡在旅馆走廊的日本女性带到自己房间,疑似强暴此女。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020