二月 2009

09-02-21

Permalink 03:46:33, 分类: 碧波蓝天

巴马长寿之乡-长寿之迷

巴马长寿之乡-长寿之迷
  饮食篇
  火麻茶油将菜炒,素食为主锌锰高;地下河水元素多,空气清新人不老;晚婚晚育勤劳动,常享桃李野葡萄;知足常乐心清净……”,在广西巴马流传着以上民谣。如果说特殊的自然环境、奇特的地理状况是巴马人长寿的外在因素,那么,生长在这里的各种植物食品就是致人长寿的内在因素。

......
[阅读全文]
Permalink 03:45:48, 分类: 碧波蓝天

广西巴马 “世界长寿乡”

广西巴马 “世界长寿乡”
长寿是人类永恒的话题,那些长寿老人特别多的地方,总是让人们想去一探究竟。联合国规定,长寿地区的标准是每百万人口中要有75位以上的百岁老人。目前,全世界有5个地方被国际自然医学会认定为长寿之乡,它们是:中国广西巴马、中国新疆和田、巴基斯坦罕萨、外高加索地区及厄瓜多尔的比尔卡班巴。
国际自然医学会长寿调查团多年调查统计数据显示,广西巴马长寿乡百岁老人一直呈上升趋势,而与此同时,被联合国命名的另外4个“世界长寿乡”的百岁老人呈逐年下降趋势,有的甚至已经没有百岁老人了。

......
[阅读全文]
Permalink 03:44:54, 分类: 碧波蓝天

广西巴马成世界长寿率最高的地方

广西巴马成世界长寿率最高的地方

国际自然医学会世界长寿之乡调查团最新统计表明,广西巴马成为目前世界五大“长寿之乡”中,唯一一个百岁老人呈逐年上升趋势的长寿乡。

......
[阅读全文]
Permalink 03:44:01, 分类: 碧波蓝天

寿乡见闻录————巴马广西

寿乡见闻录————巴马 广西

  ⑴ 跨越三个世纪的寿星群体

......
[阅读全文]
Permalink 03:42:39, 分类: 碧波蓝天

“饥饿疗法”是广西巴马人长寿原因之一

“饥饿疗法”是广西巴马人长寿原因之一新华网南宁12月5日专电(记者王勉)在日前举行的中国广西巴马长寿生态国际论坛上,不少专家学者认为,巴马老人之所以长寿,是与这些老人大多存在不同程度的营养不足有关系,即所谓的“饥饿疗法”。
出席这次论坛的国际自然医学会名誉会员、广西巴马长寿研究所所长陈进超,以及上海同济大学附属同济医院的医学博士舒晓亮等人称,营养调查结果显示,巴马长寿人群的饮食结构特征为:低能量、低脂肪、低胆固醇,同时,蛋白质和其他营养素也相对不全面。这种饮食结构尽管使得人群体形矮小,但是低能量、低脂肪等对延年益寿有好处却是不争的事实。


......
[阅读全文]

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020