七月 2008

08-07-28

Permalink 04:33:24, 分类: 碧波蓝天

保住生命之根——肾

我所理解的温度(2)

http://vip.book.sina.com.cn 2008年04月15日18:55

......
[阅读全文]
Permalink 04:26:07, 分类: 碧波蓝天

祛寒湿的方法

祛寒湿的方法2008-07-28 19:22· 血足是祛寒湿的根本

只有身体内血液充足,肾气就足,就能保证血液循环的通畅,全身就会感到温暖舒适。寒湿在充足的血液、流动畅快的血流面前是无立足之地的。没有了寒湿,就不会出现这疼那疼,也就不会长斑、长痘、长癣。

......
[阅读全文]

08-07-25

Permalink 20:48:47, 分类: 碧波蓝天

漫谈“四魔”与养生长寿

健康是人生的第一大财富;长寿是人们孜孜以求的目标和美好愿望。我们要拥有健康财富,实现长寿愿望,必须时常注意养生之道。损害健康长寿的最大因素就是酒、色、财、气,统称“四魔”。这个“四魔”常侵扰我们的生活,使人的长寿之路出现坎坷;使健康之旅多桀多难。笔者认为:酒可以喝一点,夫妻性生活也应和谐美满,财也不可忽视,赚些正当的收入以利生存,偶尔生点气无伤大雅,有别于泥塑菩萨。但凡事有个度。过了度,就适得其反。

下面对酒、色、财、气分别进行一番剖析。

......
[阅读全文]
点击(1055) - 评分(78) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-15

Permalink 20:00:52, 分类: 碧波蓝天

世界最长寿的人——李清云!活了256岁

世界最长寿的人——李清云!活了256岁2008-07-16 10:52经常看到电视上经常有说有人活了120多、160多岁,其实这个并没什么,我国的一位老中医,李清云先生,就活了256岁,而他是一位素食主义者!

李清云出生于1677年,死于1933年,在世256年岁,是清末民国初年的中医中药学者,也是世界上著名的长寿老人。在他100岁时(1777年)曾因在中医中药方面的杰出成就,而获政府的特别奖励。在他200岁的时候,仍常去大学讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李清云一生娶过24个妻子,子孙满堂。他认为自己健康长寿的原因有三:一是长期素食;二是内心保持平静、开朗;三是常年将枸 煮水当茶饮。

......
[阅读全文]
点击(1411) - 评分(60) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020