五月 2008

08-05-17

Permalink 19:17:13, 分类: 碧波蓝天

改变基因结构寿命延长6倍 人类到底能活多少岁

改变基因结构寿命延长6倍 人类到底能活多少岁
【专题】科学周刊第二十一期(20060217)


......
[阅读全文]
Permalink 19:16:29, 分类: 碧波蓝天

抗衰老药物可大幅延长人类寿命并导致社会巨变

抗衰老药物可大幅延长人类寿命并导致社会巨变

《长城在线》 2006-2-22 14:14:39

......
[阅读全文]
Permalink 19:15:31, 分类: 碧波蓝天

未来人类寿命到底有多长?

未来人类寿命到底有多长?

二十世纪初期,西方的预期寿命是45岁多一点:至二十世纪五十年代,增加到了66岁;当今在绝大多数西方国家,又上升到76至79岁。经历一个世纪,我们长寿了30多岁。现在的人不仅身体要比过去的同龄人好得多,而且行为的姿态也更“年轻”。

......
[阅读全文]

08-05-10

Permalink 18:40:44, 分类: 碧波蓝天

人体免疫力---对人体免疫系统“屏障”提供有益补充

人体免疫力
人体免疫力是人体防御外来病毒侵害的重要屏障,但并不是人体免疫力越高,这个“屏障”就越严实。免疫力过低会使人体增大患病的可能,特别是婴幼儿和老年人。前者免疫系统发育尚未完善,对各种病原微生物的抵抗能力差,容易患呼吸道、消化道等各种感染性疾病;后者由于免疫系统逐渐衰退,免疫功能下降。实际上,人体免疫力过高也并不是一件好事。人体免疫能力超过正常水平,免疫系统会把人体内的正常细胞当成是“外来者”而加以杀灭,影响到人体的健康,并出现各种变态反应。这种变态反应会引起人体对正常环境过敏和肾脏疾病等。生物医学高级工程师张云涛说,一些人过度依赖丙球蛋白、干扰素等免疫制剂,以为这样会提高人体免疫力,但这种认识存在偏差。人体免疫系统就像一个弹簧,适当地施压会使弹性更好;而如果长时间施压,那么弹性就会大大降低。正常情况下,人体免疫系统会自动将人体的免疫能力调整到一个合适水平。长期由外界注射抗体,虽然能够在一定时间内将免疫能力维持在一个较高的水平,但这会使人体自身免疫系统的活力降低。这种情况下,一旦停止免疫制剂等药物的注射,长期很少调动的人体自身免疫系统不能正常运转,人体的免疫力将会受到很大影响。张云涛说,对于直接给人体注射疫苗,产生特异性抗体,对特异病原微生物有防御能力,只是对人体免疫系统“屏障”提供有益补充。


......
[阅读全文]
Permalink 18:34:54, 分类: 碧波蓝天

增强人体免疫力的方法

增强人体免疫力的方法
2005-3-24 阅读次数: 5878次
  英美医学专家的研究表明,要想远离疾病,强身健体,离不开自身免疫力。作为人体免疫系统的重要组成部分,巨噬细胞、淋巴细胞和免疫球蛋白等就像忠诚的“卫士”,不论白天黑夜,努力将入侵身体的“异己分子”加以识别,并且清除出去,使人体得以保持健康。如果这些“卫士”营养不良,其监视、防御和攻击病毒的能力就会紊乱和下降。为此,科学家介绍了如下方法,可有助于增强免疫力。

......
[阅读全文]
Permalink 18:34:29, 分类: 碧波蓝天

6招增强你的免疫力

6招增强你的免疫力

为什么随着年纪的增长,肿瘤的发病率会升高?免疫力除了天生得来的以外,后天也能得到提高吗?本文告诉你6个方法,能帮你增强免疫力。

......
[阅读全文]
Permalink 18:34:04, 分类: 碧波蓝天

人体免疫力从哪里来?

人体免疫力从哪里来?

无时无刻,孩子和我们都处在微生物的包围之中。细菌、病毒、衣原体、支原体、真菌……几乎无处不在,而我们却能在这样的环境中健康地生活。想过没有,我们依靠什么呵护自己?

......
[阅读全文]
Permalink 18:33:27, 分类: 碧波蓝天

免疫力 【怎样提高自身免疫力】

免疫力
开放分类: 亚健康、提高免疫力、增强免疫力、免疫学、天山园


......
[阅读全文]

08-05-07

Permalink 02:31:08, 分类: 碧波蓝天

睡得香寿命长

睡得香寿命长

研究表明,在高质量睡眠状态下,体内会出现一系列有利于生理、生化的变化,起到除病延年的作用。睡眠能协调大脑皮质的功能,有利于增强记忆力,使人思维敏捷,反应灵活。这便是人在美美地睡个好觉后感到神采奕奕,精力充沛的道理。

......
[阅读全文]
点击(950) - 评分(175) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:27:13, 分类: 碧波蓝天

“知足”男人更长寿

“知足”男人更长寿“知足者常乐”这句俗语可能被许多人视作陈词滥调,但芬兰研究人员最新发现,“知足”确实有助于男性延长自己的寿命。
  
  在这项研究中,研究人员对22000多名芬兰成年人进行了调查,结果表明,那些对生活满足感较高的男性更容易长寿,但就女性而言,满足感与她们的寿命没有直接的关系。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020