二月 2008

08-02-22

Permalink 20:39:12, 分类: 碧波蓝天

吃素的好处

食逐渐成为世界性潮流,成为注重健康的饮食选择后,素食的相关研究也就愈丰富。由这些结果显示,只要注意营养的均衡,素食不但不会影响健康,反而可以防止许多致命的疾病发生。
  吃素可抗癌
  美国国家癌症中心(The National Cancer Institute)在“营养与防癌:食物选择守则“宣导品中指出,35%的癌症与饮食有关。

......
[阅读全文]
Permalink 20:09:53, 分类: 碧波蓝天

无病的人也被吃出病来

人本来是可以无病的,但是却总有病;因为许多病都是吃出来的,而且年龄越大越有病。这个问题是大人比小孩子严重,城市比农村严重,富翁比穷人严重。
  ①小孩子念小学不费力,但是上了中学就很吃力。为什么?因为他多年来吃了大量的加工食品而脑子中毒了。


......
[阅读全文]
Permalink 20:06:25, 分类: 碧波蓝天

吃肉块为什么有害?

第一是肉块中的脂肪是人类的大敌。
  在许多人看来,脂肪就是大肥膘,而瘦肉是没有脂肪的。其实不然,因为任何动物细胞都是由蛋白质、脂肪、糖类、维生素、水、无机盐等物质构成的。鸡蛋就是一个动物的卵细胞,其硬壳是鸡蛋皮,鸡蛋皮里面是一层细胞膜,撕开细胞膜就是无色透明的细胞质——鸡蛋清,和黄色的脂肪球——鸡蛋黄,当然我们肉眼看不见细胞核。你说鸡蛋没有脂肪吗?当


......
[阅读全文]
Permalink 20:03:33, 分类: 碧波蓝天

肉块能吃死人

话说不懂得熬肉汤,是我们人类发生疾病的一个原因,也是许多疾病久治不愈的一个原因。肉食主义者强调,人类必须通过吃肉块去补充蛋白质;而素食主义者反对吃肉,说吃肉块容易得病,人类应当吃黄豆去补充蛋白质。那么谁正确呢?似乎素食主义者是正确的,因为许多爱吃肉块的人死了。你看,郭敦就是吃肉块吃死了。1431年4月,明朝宣德皇帝朱瞻基的户部尚书郭敦死了,享年只有51岁。郭敦的外表很老,郭敦不到40岁就老眼昏花了,满脸是皱纹和褐斑,走路也是慢慢腾腾,也总是记不住事。不过,他为人很忠厚老实。



......
[阅读全文]
Permalink 20:01:13, 分类: 碧波蓝天

许多人不会喝水

话说饮水不洁和太少,是我们人类发生疾病的一个原因;也是许多疾病久治不愈的一个原因。水对人体的重要性不亚于食物。实验表明,正常人每天不吃饭只喝水,仍可能存活30天。但7天不喝水就不行了。在36摄氏度时,三天滴水不进就难以生存了。由此可见,水对于人体是多么重要。没有水,人和动植物就无法生存,如果说水是生命的源泉,那么一点儿都不过分。



......
[阅读全文]
点击(1066) - 评分(45) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:48:54, 分类: 碧波蓝天

平常不养生 有病就不轻

自古以来,人类的生存环境就是污染的。比如,在人类呼吸的空气中,只有21%是氧气;而其余的空气都是有害的。又如,人类喝的水,都含有分析纯的砷、汞、铅等有害的物质。再如,人类吃的粮食、肉类、蔬菜、水果等,也含有分析纯的砷、汞、铅等有害的物质。似乎人类必死无疑。是的,绝大多数人确实发生了疾病;然而还有极少数人无疾而终,因为他们使用了养生之道。



......
[阅读全文]
Permalink 19:45:27, 分类: 碧波蓝天

病人治疗时必须纠正错误生活方式

病人在接受治疗的时候,必须纠正错误的生活方式。这是真的吗?
  是的,我们往往发现,许多慢性病人的症状极难控制。这是为什么呢?因为病人依然我行我素。因此病人在接受治疗的时候,必须纠正错误的生活方式;否则就不会痊愈。这就是要求病人在七分养一个月之后,再进行三分治的原因。例如:


......
[阅读全文]
Permalink 19:42:17, 分类: 碧波蓝天

病人就是犯了错误的人

病人就是犯了错误的人,这是真的吗?
  是的,我们可以明确地指出急性病的病因,但是往往不能指出慢性病的病因;其实不然,慢性病的病因恰恰就是我们自身。这就是我们的错误的生活方式,害了我们自己。我们可以惊愕地发现,一些习以为常的生活方式,其实等于不断地制造疾病,那么不得病得什么呢?因此病人就是犯了错误的人,这就是许多人发生疾病的原因。例如:


......
[阅读全文]
Permalink 19:38:42, 分类: 碧波蓝天

病是自家生 ----什么叫生活误区

所谓生活误区,就是习以为常的饮食、情绪、劳逸的错误。但是走入生活误区不能立即生病。这是因为人体自身有一定的代偿功能,这种代偿功能掩盖了人体的慢性中毒症状;这个过程就叫做交病,也就是亚健康状态。但是当这种慢性中毒逐渐积累,使得人体的代偿功能达到了极限,那么慢性病就会造成人体的不适;而这些不适就会催促人去医院找医生,于是一检查不是癌症,就是动脉硬化。这就是许多慢性病的由来。然而至今依然有些人不以为然;他们说自己多少年来,就这么糊里糊涂地生活,怎么不得病?其实许多慢性病正在等着



......
[阅读全文]
Permalink 19:32:32, 分类: 碧波蓝天

科学家发现有十种特征人群易长寿

身材矮者:美国科学家认为,人类存在一个最适宜生存的高度,这个高度是︰男子165~168厘米,女子159~162厘米。

稍胖(重) 者:美国科学家在调查600万人的体重与寿命关系时发现,稍胖的人体能、抗病力均比瘦人优,因而寿命长。

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020