五月 2007

07-05-18

Permalink 17:03:36, 分类: 碧波蓝天

茶的作用

最近我在报纸上看到介绍茶的保健作用.如乌龙茶适合肥胖人群,花茶适合春季饮用,有没有朋友知道的更详细的

“ 慰苍天,抚神农。驱万邪,排百毒。”——摘自胶南玉观音茶厂题诗。

......
[阅读全文]
点击(2720) - 评分(153) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-12

Permalink 23:46:05, 分类: 碧波蓝天

艾姓--起源.迁徙.郡望.堂号.字辈.名人

起源:

  起源主要有五:①出自春秋,以封地名为氏。据《通志·氏族略》、《名贤士族言行类稿》所载,春秋时齐大夫艾孔封邑在艾陵(故城在今山东沂源西南),其后以封邑为氏。②出自夏后氏,禹王之后,以祖字为氏。据《姓氏考略》所载,夏王少康时有臣汝艾,其后人遂以祖字为氏。③出自商朝,以国名为氏。据《舆地指掌图》所载,商时有艾侯国,传至周初艾侯时,被武王俘之,子孙遂以国为氏。④出自春秋,以地名为氏。艾为春秋时楚大夫封邑(故城在今江西修水西),居于此地者后因以为氏。⑤出自他族。据《魏书·官氏志》载,河南艾姓,系北魏孝文帝时艾斤氏,去斤氏所改;留居中国的犹太人后裔有艾姓;今彝、苗、蒙古、土家等民族均有艾姓。

......
[阅读全文]
点击(1445) - 评分(159) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020