二月 2007

07-02-11

Permalink 02:14:43, 分类: 碧波蓝天

地球生物钟理论:人的寿命可长达280年

本报综合消息 俄罗斯国家健康研究所生物节律研究室主任沃尔科夫不久前提出了一种地球生物钟的新理论,用以揭示人的生命过早丧失之谜。

人的寿命长达280年

......
[阅读全文]
点击(1020) - 评分(186) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:14:02, 分类: 碧波蓝天

口臭有因其治不难

口臭,即口中之气发臭。本病临床极为常见。患此病者,不仅令人厌恶,而且患者也常为交际、洽谈而苦恼。为帮助患者消除口臭,特将口臭的种种表现及治法,浅述如下。

胃火口臭:多由火热之邪犯胃所致。其证除口臭外,每兼面赤身热,口渴饮冷,或口舌生疮,或牙龈肿痛,流脓出血等。应清泻胃火。宜用清胃散(黄连、升麻、生地、丹皮、石膏、当归)治之。大便秘结者,加大黄。

......
[阅读全文]
点击(1011) - 评分(177) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:11:45, 分类: 碧波蓝天

21世纪养生新方法

世界卫生组织给21世纪人类"健康"下了这样的定义:"健康是一种身体上、精神上和社会安全安宁的状态,而不仅是没有疾病或体质虚弱。"新的医学模式提示,只有重视社会预防和提高心理素质,才能保证人的身心健康,社会才能安宁。一些著名的医学专家对现代人的通病进行了研究,提出了21世纪养生的新方法。

定时"充电"。即在正常的一日三餐之外每隔2-3小时即少量进餐,目的是使血糖维持在身体能量需求的水平。从生理上讲,血糖代谢人体能量的主要来源,健康成年人每天需1500卡路里的能量,工作量大者则需要2000卡路里的热量。因此不断补充血糖是保持精力充沛的前提,作为充电所选择的食物应该富含碳水化合物,同时有适量的纤维素(避免血波动)和少量的脂肪(缓解饱饿感)。

......
[阅读全文]
点击(1030) - 评分(180) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:10:56, 分类: 碧波蓝天

美国新标准:六十岁才是中年的开始

Reuters十一月27日刊登文章说,有研究显示,美容整容手术不仅能够使人在容貌上变得年轻,还能使人心理上变得年轻。

一家环球研究中心AC Nielson在四十二个国家进行了调查,其中被调查到的60%的美国人都认为六十岁是中年开始的新标准。美国拥有世界上最多的美容手术顾客,也是使用抗衰老护肤品最多的国家。

......
[阅读全文]
点击(1184) - 评分(153) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:10:26, 分类: 碧波蓝天

让肾虚男人不再“心虚”

现实生活中有种说法是:中国男人90%都肾虚,需要补肾。也许现代生活、工作的压力确实使不少男性觉得不堪重负,总觉得自己“肾亏”,需要进补。但是,是不是真有那么多中国男人肾都有“问题”呢?
  
  “肾虚”不等于ED

......
[阅读全文]
Permalink 02:09:37, 分类: 碧波蓝天

男人体内必需的“护法”元素

硼:前列腺之宝
  硼摄入量大的男性,患前列腺癌的几率比摄入量小的男性低65%。这说明摄入适量的硼可以有效减轻前列腺癌的发生。硼是广泛存在于水果和果仁中,多吃西红柿也会保护前列腺。其他富含硼元素的食物包括葡萄、干果、鳄梨、红酒和葡萄汁。另外香草冰激凌里也含有硼。


......
[阅读全文]
Permalink 02:08:59, 分类: 碧波蓝天

养生---多吃点什么食物才好呢?

现代社会由于污染的加重,人们生活必需的水、粮食及水果、蔬菜等都不同程度地含有有毒物质,从而增加了我们体内的毒素积累。但有目的地多吃一些具有解毒、排毒功能的食物,是排除体内毒素的一种有效方法:
蜂蜜 生食性凉能清热,熟食性温可补中气,味道甜柔且具润肠、解毒、止痛等功能。
果菜汁鲜水果汁和鲜蔬菜汁进入人体可使血液呈碱性,从而将积聚在细胞中的毒素溶解,然后排出体外。

......
[阅读全文]
点击(1283) - 评分(289) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:08:06, 分类: 碧波蓝天

早上吃姜有益,晚上吃姜有害

古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜。”

  生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

......
[阅读全文]
点击(1302) - 评分(233) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020