19-02-15

Permalink 19:18:45, 分类: 碧波蓝天

三年间中国人在日技能实习生死亡32人

——日本天天“蒋”【12月7日(星期五)篇】
三年间中国人在日技能实习生死亡32人
围绕着日本如何接受外国人劳动力的《入管法》修正案的审议和讨论,在日外国人技能实习生的生活、工作状态等人权问题的真相也凸现出来。12月6日,在日本参议院法务委员的审议过程中,应立宪民主党的邀请,日本法务省不得不提交出来一份震动了全场的相关资料。这份资料的调查表明,从2015年到2017年的三年间,在日本的外国人技能实习生有69人死亡。作为中国人记者,我肯定要敲着黑板继续划重点——69名死亡者中,从性别上看,男性为54人,女性为15人;从年龄层来看,20岁到30岁的有46人,30岁到40岁的有19人,还有10岁到20岁的两人。从国别上看,中国人死者最多,达到32人,几乎占了死亡者的一半!越南人死者排在第二位,达到26人。

......
[阅读全文]
Permalink 17:57:36, 分类: 碧波蓝天

95岁老兵深藏功名数十载,去年信息采集才被发现是战斗英雄

  文/胡成 张欧亚 刘俊华 秦叙常 邱克权

  中国建设银行来凤支行的离休干部张富清,今年95岁了。在熟人和子女眼里,他是一位温和慈祥的长者。去年底,来凤县退役军人事务局在进行退役军人信息采集时,老人出示了一张泛黄的“立功登记表”。上面记录着他在解放战争时期荣立一等功三次,二等功一次,攻占摧毁敌人碉堡4座,多次充当突击队员在战火中九死一生。直到这时,人们才知道,这是一位有着卓著功勋的战斗英雄。

......
[阅读全文]

16-04-25

Permalink 03:59:49, 分类: 碧波蓝天

一个日本遗孤在中国的一生

新京报 孔雪
在收养家庭的日子久了,王林起几乎把日语忘干净了。


......
[阅读全文]

16-04-08

Permalink 02:32:19, 分类: 碧波蓝天

男人真的是下半身思考的动物?

 阿兰和老公移民海外很多年,两个人都是高级科研人员,在国外辛苦打拼,生活水平已经进入中产阶层。生了两个孩子,住着自己买的独栋大房,生活非常安逸稳定。几年前丈夫经常有回国工作的机会,于是就出事了。
  丈夫每次回国,都会通过网上认识一些年轻女孩,跟她们约炮,还会到色情场所找小姐或按摩女发生性关系。阿兰在无意中发现了这些事情,感觉超级意外,因为在她的认识里,老公是个超级好男人,在外认真工作,待人真诚热情,勤勤恳恳挣钱养家,还做饭照顾她和孩子,性情温和,而且阿兰觉得他们的性生活一直不错,怎么会发生这样的事情呢?!她百思不得其解。
  阿兰是位70后的女性,在她生长过程中所受的性教育是比较传统的,很偏向传统、理性的性观念,认为在婚姻中人必须要专一忠诚,不能有丝毫的非分之想,而且由于具有文艺女青年的特点,对爱情中的性有洁癖。她完全不能接受老公的做法,开始她不断与老公交流谈判,软硬兼施,经过两年多的反复折腾,问题没有解决,最后阿兰无奈选择离婚。

......
[阅读全文]

16-04-07

Permalink 02:41:03, 分类: 碧波蓝天

中老年公益相亲会报名“男女比例失调”

 来源: 北京晨报(北京)
市妇联主办的“中老年公益相亲会”自本月3日启动报名后,已经吸引了千名单身老太太、老爷子,场面火爆。记者从活动承办方市妇联婚姻家庭咨询服务中心获悉,目前,报名人数呈现“男女比例失调”,50岁至65岁的单身老爷子成了“稀缺资源”。
根据统计数字,从3月3日启动报名后,截至3月10日,“帮你建立一个家”公益相亲会的报名人数总计1385人。其中,中老年低困联谊组的报名人数刚好1000人,回族联谊组的报名人数为155人,要求参加现役军人联谊会的26岁以下女孩230人。市妇联婚姻家庭咨询服务中心办公室主任刘淑琴介绍说,这个数字还没包括婉言谢绝掉的外地报名电话,以及达不到年龄的报名者。

......
[阅读全文]

16-04-06

Permalink 01:26:08, 分类: 碧波蓝天

有人用汉语翻译了首英文诗,全世界都服了!

有人用汉语翻译了首英文诗,全世界都服了!
在这个人人学英语的时代,大家似乎都快忘了,我们的汉语有多美多强大!
这里有一段英文的诗歌,用中文翻译了一下,结果所有人都惊呆了!不信?您请看!

......
[阅读全文]

16-03-24

Permalink 06:08:31, 分类: 碧波蓝天

以历史镜鉴看日本新安保法之危险

2016年03月22日 15:54:56 来源: 新华社
  新华社北京3月22日电(新华国际时评)以历史镜鉴看日本新安保法之危险


......
[阅读全文]
Permalink 02:56:58, 分类: 碧波蓝天

日本黑帮女成员皆是淫乐工具 纹身遍布全身

日本是世界上唯一承认黑帮合法性的国家,雅库扎也成为最具公开性质的黑帮,拥有完整的组织体系。成员个个衣着光鲜,佩戴姓名牌,随身携带名片。只是背上的纹身和缺少一只小指的手(山口组成员按照规定要切断一只小指以示忠诚)才会让人联想到他们的真实身份。

在日本,加入黑帮是一种合法的生活方式。2010年底,日本黑帮注册成员为78600人。通体纹身、纪律严明、公开活动,这个庞大群体在给人残酷和冷血的印象之外,也在恪守自己的“江湖道义”。

......
[阅读全文]

16-03-23

Permalink 02:13:35, 分类: 碧波蓝天

联合国谴责日本处理慰安妇问题缺乏诚意

联合国谴责日本处理慰安妇问题缺乏诚意
【环球网综合报道】据韩联社3月22日报道,联合国人权事务委员会(人权委)21日在瑞士日内瓦召开会议,指责日本处理慰安妇问题上缺乏诚意。
  报道称,当地时间21日,人权委在瑞士日内瓦召开调查会议,会议审查评议了日本对慰安妇侵害问题的调查实施情况。会议指出,针对2014年大会上对日本处理慰安妇问题提出的警告,日本至今并未作出相关努力,处理态度冷淡。

......
[阅读全文]

16-03-21

Permalink 03:39:48, 分类: 碧波蓝天

丧失人性:日本老兵口述“猥亵游戏”

丧失人性:日本老兵口述“猥亵游戏”
口述:原38师团230联队12队34小队宫本见二
  记录:小林次郎、太岛渚久

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019