最新评论


赞一个!想开淘宝店吗?还在为找不到好的货源而发愁吗?加扣扣号1047483272咨询,手把手教您!
14-04-21 @ 05:27

一台电脑在家工作免费试用

想使用网络增加收入的朋友请登入免费报名

http://blog.sina.com.cn/u/3290462190

每天上网2~4小时每月增加3000~5000收入
13-05-01 @ 11:59

推荐个小游戏网站给你66577小游戏www.66577.com
13-03-12 @ 04:12

13-02-25 @ 04:04


日本旅游优惠 请中国人洗核澡
观察日本人的灵魂
日本旅游优惠 请中国人入瓮
华夏透视:日本旅游优惠 请中国人入瓮

為吸引中国人赴日旅游,日本政府推出多项优惠政策,放宽签证制度。但在日本核污染迷局至今真相未明下,日方这些小恩小惠,难免让人有请君入瓮的联想。

以往日本把中国人当作小偷、强盗看待,赴日旅游的中国人不仅要提供职业证明,还要提交财產证明,日本只欢迎有钱有地位的中国人。但是大地震之后,日本旅游业一落千丈,欧美游客望而却步,即使日本国内有经济能力的民眾也不断往外跑。

有见及此,日本政府开始改变对中国公民赴日旅游的态度,一再放宽签证要求,从七月一日开始向中国游客发放途经冲绳的多次往返签证,签证三年有效,每次最长可逗留九十天。九月一日起,个人赴日旅游签证条件进一步放宽,取消「一定职业地位」的要求,逗留期限从十五天延至三十天。

日本政府对中国人笑脸相迎,但赴日旅游的健康风险却愈来愈大。日本经济產业省原子能安全保安院上月底公布的估算结果显示,福岛第一核电站自今年三月十一日地震和海啸后洩漏的銫137放射量相当於广岛原子弹的一百六十八倍。当年原子弹「小男孩」释放出十六种放射性同位素,而第一核电站核洩漏以来已释放出至少三十一种放射性同位素。

迁都福岛以证安全

日本政府声称,通过自然衰变和人工清理,核电站周围地区辐射水平将在两年后下降一半。但最新数据说明,銫元素可能正被冲刷到其他地区,有可能污染河流、低洼地带和海洋。东京以北的群马县一条河内就曾捕到一条銫元素超过法定标準的鱼。
今次日本核电站发生爆炸后,日本政府一直向国际社会派定心丸,刻意降低事态的严重性,或者是故意转移焦点,但事后证明有关言论纯属造谣。直到国际原子能机构派人进入灾区后,日本当局製造谎言的丑闻才被戳穿,不得不挤牙膏式地披露一些所谓「真相」。

日本核污染情况未明,日本政府邀请中国人赴日旅游,如何保障中国人的身体健康呢?难道日本政府想让中国人分享日本的核灾难,让中国人与日本人同归於尽?但奇怪的是,中国对日本的一面之词深信不疑,甚至配合日本政府演戏,鼓励中国百姓赴日旅游,踏上险地,根本就是拿中国人的生命健康去讨好日本政府。

鑑於核辐射威胁未解除,加上日本政府诚信缺失,中国应派遣专家到当地监测核洩漏污染情况,并公布数据,让国人放心。当然,日本政府更应做出表率,如果日本核污染可控,不妨将首都迁往福岛县,首相就在当地办公,向全世界证明此地是安全的,如此一来,日本定会客似云来,货如轮转。



日本“高辐射鱼”超标2000倍 10年内不宜食用

2013年01月21日11:49 来源:广西新闻网 手机看新闻
  东京电力公司正计划在福岛第一核电站附近20公里外的海域设置围网,防止“高辐射鱼”游到外海,并流入到海产品市场上威胁到民众的健康与安全。

  美国科学家此前曾警告说,由于辐射量维持高水平,福岛第一核电站附近海域的鱼类在10年内将不适宜食用。

  福岛第一核电站附近近期捕获过一条“高辐射鱼”,每千克鱼肉中所含可放射性铯的量达到25.4万贝克勒尔(放射性强度单位),高于食用海产品标准的2540倍,创下了福岛核泄漏事故发生以来鱼类所含辐射量的最高纪录,暴露了日本核危机两年以来,危害仍让人十分堪忧。

  吃1千克鱼肉等于照X光4至8次

  负责管理福岛第一核电站的东京电力公司18日承认,自去年12月以来,在福岛第一核电站周围海域捕获的5种鱼类,所含辐射量都远远高于食用海产品标准水平。

  在捕获的“高辐射鱼”中,有一条长约28厘米的厚头平鲉被测定所含放射性铯的含量达到25.4万贝克勒尔。

  按照日本食品安全法规定,一般食物的放射性铯含量不允许超过每千克100贝克勒尔。这表明,这条约28厘米长的厚头平鲉所含辐射量已经超标2540倍。

  据专家介绍,假如一次性摄入1千克这条“高辐射鱼”的鱼肉,身体所接受的辐射量约等于一次性照X光射线4至8次。

  新辐射记录是旧记录的10倍

  在最近的检测中,还有部分鱼类放射性铯的含量达到10万贝克勒尔以上,即超过食用海产品标准的1000倍。

  日本政府此前公布的资料显示,此前在福岛第一核电站附近海域捕获的鱼类中,所含辐射量最高的是去年8月份在核电站以北大约20公里的海域捕获的两条大泷六线鱼,放射性铯含量高达25800贝克勒尔,超过食用海产品标准的258倍。

  对比之下可得出,最新捕获的高辐射厚头平鲉不仅创下了新纪录,而且把旧记录一下子提高了10倍。这让人不得不担心福岛第一核电站周围海域核泄漏的处理情况。

  据悉,东京电力公司正计划在福岛第一核电站附近20公里外的海域设置围网,防止“高辐射鱼”游到外海,并流入到海产品市场上威胁到民众的健康与安全。

  种向日葵去辐射“中看不中用”

  早前,美国海洋科学家肯·比塞勒曾在《科学》杂志上警告,由于辐射量维持高水平,福岛第一核电站附近海域的鱼类在10年内将不适宜食用。

  据报道,福岛第一核电站周围的土地遭到核辐射污染之后,日本当局曾经效仿乌克兰切尔诺贝利核灾难后推行的“种植向日葵除辐射”实验。

  他们号召群众在灾区警戒线以外的土地上种植向日葵,但虽然向日葵目前已经在当地遍地开花,但却“中看不中用”,对去除核辐射的作用微乎其微。

  曾经有科学研究指出,向日葵可以吸收水和土壤中的重金属和放射性元素,从而达到去除辐射污染的效果。正是基于这个结论,日本农林水产省才向民众发动起种植向日葵的行动。

  不过,这场实验的报告显示,在受到放射性污染的土壤中,只有0.05%的放射性铯被向日葵吸收。种植向日葵去除核污染的梦想宣布破灭。

(来源:广西新闻网)


13-02-02 @ 01:04

13-01-20 @ 05:15

13-01-18 @ 07:50

13-01-16 @ 03:34

飞鹰武士第四部,故事来到高潮部分,我们孤独的战士终于追上暴君,剧情由此展开。黑白的画风,操作流畅!飞鹰武士4攻略http://www.7l7l.com/blog/2012-02-18/4.htm
13-01-15 @ 07:46

学习!
12-04-08 @ 11:48

森林公园度假

森林公园度假

寻觅最美

碧波蓝天

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019