餐厅上的酱牛肉也可以自己在家做了长沙郡城鲜蔬

15-04-15

Permalink 03:15:19, 分类: default

餐厅上的酱牛肉也可以自己在家做了长沙郡城鲜蔬

酱牛肉做法,老好吃了
1.正宗酱牛肉 酱牛肉原料的选择很有讲究,应该只用牛前腿的键子肉。这样的肉做出的成品口感才能达到最佳。时下的一些小饭馆、饭店因为过多的考虑到成本问题多用其他部位的肉来替换前腿的键子肉,造成口感、口味上的大打折扣。
原料:牛前腿键子肉1500克、葱50克、姜30克、盐15克、糖10克、料酒30克、酱油30克、五香粉15克、香叶4片、花椒5克、丁香2克、小茴香3克、陈皮4克、甘草5克、桂皮5克、八角6瓣、清水适量。
制作:
1、将牛肉洗净,沿筋络纹路切成大块后备用。
2、取干净纱布一块,将丁香、花椒、八角、陈皮、小茴香、桂皮、香叶、甘草包在其中制成香料包备用。
3、葱切大点的段、姜拍破备用。
4、锅中做清水,80度时入牛肉煮开后再大火煮1分半钟左右。
5、将牛肉从开水锅中捞出后放入凉水中备用。
6、锅中再做清水,开锅后下入香料包、糖、葱、姜、酱油和五香粉。
7、重新开锅之后入牛肉大火做开。
8、变小火将牛肉烧熟后将香料包取出后关火。
9、将牛肉和剩余的肉汤一起倒入容器中放至完全凉透。
10、将牛肉取出切成薄片即可食用。
贴士:1、牛肉煮1分半钟左右用凉水浸泡是为了让牛肉发紧,使成品不易被切碎 2、要将牛肉和剩余的肉汤一起倒入容器中保存,这样可以使牛肉更加入味

长沙郡城鲜蔬

郡城鲜蔬是长沙第一家网上生鲜超市,是一家集自己的基地种植或农家直供网上订购线下配送服务商,所销售的无公害农产品从产地到家庭厨房全产业链无缝对接,为广大消费者提供健康、安全、有保障的果蔬生鲜食材!以实惠的价格、快捷的方式、优质的服务,郡城鲜蔬您身边的蔬果蔬生鲜市场。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019