08-02-11

Permalink 00:17:42, 分类: 理财策略

家庭理财ABC(一)

1         理财顾问能为我做什么?
 
a)       你了解你的目标吗?首先,理财顾问能从目标开始,理清你的财务目标。在了解你目前的财务状况后,我们就知道从A点到B点的距离和需要的时间。比如你的退休计划。你需要多少退休金才能安享退休生活?你需要每个月存多少的钱?你需要做哪种类型的投资?是否还有其他的方法?他们的区别和风险你是否完全明白?

......
[阅读全文]

08-02-10

Permalink 16:01:19, 分类: 理财策略

股票交易者易犯的9大错误。

股票交易,对于一部分人是个充满诱惑财富之门,能让人瞬间得到梦想不到的财富。对于另一部分人来说是个陷阱,又让人将毕生的积蓄瞬间烧的干干净净。高回报像个美丽的天使向你微笑招手,高风险却像魔鬼焚烧你的积蓄。回报和风险就像天使和魔鬼,总在一起,勾引人的贪婪,试探人的恐惧,让人又爱又恨。我们似乎对股票很熟悉,天天的广播都在报道股票指数,经济学家和基金经理天天都在谈论。但是,它又是那么的神秘,常常露出半个脸,像个不断进化的生物,让经济学家和专家们琢磨不透,更不要说我们普通的投资者了。
 
股票,我们接触她是那么的容易,几百元就可以开个账户,了解它却又那么的难。在这里,我想给予刚涉入股票投资的投资者一些提醒。也许你早已经投资股票,有丰富的经验,在下面的介绍中,你也许也能发现些有用的东西。那么,你就没有浪费时间阅读这篇文章。

......
[阅读全文]

08-01-30

Permalink 15:25:03, 分类: 理财策略

开心一笑

一位在美的留學生,想要考國際駕照。在考試時因為過于緊張,看到地上標線是向左轉。他不放心的問道: turn left?監考官回答:right. 于是他立刻向右轉。很抱歉他只有下次再來。

---

......
[阅读全文]
点击(1180) - 评分(196) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-27

Permalink 09:33:58, 分类: 理财策略

我今年有大量的税要缴,但是没有足够的RRSP额度可以减税,怎么办?

有的自雇人士的年收入在10万,有的个人投资者房产投资盈利20万,需要缴税2.8万左右,但是每年的RRSP额度最多1.9万,全额买了RRSP后,仍旧需要缴税2万左右。下面简单介绍2个办法:

Flow-Through减税投资:可以说,除了RRSP以外,这是政府提供的少有的大幅减税优惠项目。甚至可以说,在某种意义上,它比RRSP更具省税效率。

......
[阅读全文]
Permalink 09:24:06, 分类: 理财策略

害怕股市下跌,有哪些保本投资的办法?

害怕股市下跌,有哪些保本投资的办法?

最近股市动荡,如果你想投资,但是担心股市下跌。除了银行的定期存款和Money Market Fund外,还有一些投资工具可以既保本又能参与股票市场。

......
[阅读全文]
Permalink 00:28:21, 分类: 理财策略

如何建立---家庭财务文件管理系统

来到加拿大,我们发现我们的信件多了起来。

信用卡的账单,银行的账单,税务局的账单,水电费的账单等等,每年报税都发愁,不知道信件丢在了哪里。于是,如何管理我们的家庭财务文件成为了一件很重要的事情。特别是自雇人士,需要减扣税的项目很多,需要分门别类。如果需要应付税务局的审计,你需要建立完备的档案,这都需要日常的积累和整理。

......
[阅读全文]
点击(1384) - 评分(137) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-23

Permalink 10:26:21, 分类: 理财策略

最近全球股市大跌,我的RRSP如果再跌下去,该怎么办?

最近全球股市受到美国次贷和经济下滑的影响,一路狂泄,S&P500从2007年12月份的1523.57的高点,跌落至昨天1274.29的低点,下跌幅度为16%。最近连续6个交易日的跌跌不休,尽管昨日联邦储备局紧急宣布下调0.75,今天的股市并没有止跌反弹。于是,有人问:我今年是否应该买RRSP,现在投入的钱是否会缩水?

......
[阅读全文]
点击(1359) - 评分(143) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-21

Permalink 10:04:26, 分类: 税务

2007年报税变化简介

2008年新年伊始,每个家庭都要面临着报2007年税的问题。与去年相比,今年税务条款有很大的变化。总的说来,主要变化有如下几点:

1 一般纳税人:

......
[阅读全文]

08-01-12

Permalink 12:44:52, 分类: 经济风向标, 股市脉搏, 北美

伯南克:随时准备进一步大幅降息

          眼见衰退幽灵步步紧逼,美联储主席伯南克终于出面给市场放出了一颗“定心丸”。在10日的一次公开演讲中,伯南克明确表示,当局“随时准备进一步采取实质行动”,以应对不断上升的经济下滑风险。分析人士普遍认为,这是美联储会在月底会议上降息50基点的强烈信号。

受到伯南克的讲话鼓舞,美国股市10日大幅上扬,道指连续第二天上涨超过100点。相反,美元对主要货币的汇价则纷纷走低。

......
[阅读全文]
点击(1113) - 评分(170) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-01-03

Permalink 16:59:44, 分类: 股市脉搏, 美国

2008年股市开盘的第二天

2008年新年的钟声已经敲响,在新年夜,人们在纽约的时代广场庆祝传统的水晶球下降活动的第100周年。但是,节日的快乐气氛看来还没有传播到邻近的华尔街。

今天是1月3日,是08年股市交易的第二天,S&P 500在昨天股指跌落的影响下,高开低走,最后以1447.16点,0增幅收盘,没有从07年底的颓势中走出来。08年的头开的并不理想。从过去20年的历史数据看,今天的股市有71.4%的可能性上涨,算是1月份股市上涨几率比较大的一天。从历史数据看,1月3日,1月15日,1月30日,1月31日的上涨几率分别为71%,71%,67%,76%。1月份在整个年份里面,又起到承上启下的意义。在过去58年里面,1月的平均增长为1.4%,算是1年中增长较好的月份。而1月份的开头往往预示了后面股市的趋势。

......
[阅读全文]
点击(1474) - 评分(173) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

Jacky 理财专栏

智慧创造财富,理财改善生活! Jacky 程武川 MBA 300-4940 No.3 Road, Richmond Cell:778-892-5725 Jackycheng@alphafinancial.ca

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020