08-01-12

Permalink 12:44:52, 分类: 经济风向标, 股市脉搏, 北美

伯南克:随时准备进一步大幅降息

          眼见衰退幽灵步步紧逼,美联储主席伯南克终于出面给市场放出了一颗“定心丸”。在10日的一次公开演讲中,伯南克明确表示,当局“随时准备进一步采取实质行动”,以应对不断上升的经济下滑风险。分析人士普遍认为,这是美联储会在月底会议上降息50基点的强烈信号。

受到伯南克的讲话鼓舞,美国股市10日大幅上扬,道指连续第二天上涨超过100点。相反,美元对主要货币的汇价则纷纷走低。

......
[阅读全文]
点击(1113) - 评分(170) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-11

Permalink 01:35:32, 分类: 经济风向标

浅谈RRSP的9个策略

在大家购买RRSP之前,这里介绍几个实用的策略,大家不妨根据自己的情况,尝试下面的办法。这些策略不仅仅能帮助提高你的投资回报,减少你的税金,更重要的是能帮助实现你的投资目标。

1. 尽最大的可能购买RRSP,将个人税收减至最小。理想状态下,每个人都应该将18%的额度用完。因为$1000的RRSP投资能给31%税率的纳税人带来$310的退税。但是,现实情况却不允许每个人手头上有足够的现金。这里介绍两个办法补救。首先,如果你在其它的投资帐户中有投资,比如债券和互惠基金。你可以考虑将投资直接转入RRSP帐户。需要注意的是,虽然手续上无须将原有投资卖掉后再买,但是在税收上却视同卖掉,投资收益部分仍然需要纳税。其次,贷款购买RRSP。贷款的好处是现在就享受免税的好处,但是有步骤的还款需要现金的规划,贷款利率根据你的信用和贷款期限而变化。如果你有这方面的需要,请咨询你的财务顾问。

......
[阅读全文]
点击(1412) - 评分(171) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

Jacky 理财专栏

智慧创造财富,理财改善生活! Jacky 程武川 MBA 300-4940 No.3 Road, Richmond Cell:778-892-5725 Jackycheng@alphafinancial.ca

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020