14-08-15

Permalink 06:23:13, 分类: 心路历程

母亲住院

       母亲和父亲这二十多年退休在家的生活是很有规律的,一般中午11点左右在家做饭吃饭的,一连几天这个点往家里打电话没有人接,我就知道有事,晚上再打,他们虽然都在,但问起中午怎么不在家里怎么不接电话,母亲就笑着说都出去逛超市去了,母亲性格秉直,不会说谎话的,所以我一听就知道的确有事瞒着我了,我猜测一般是去医院打吊瓶了,所以赶紧回家,果然8月10号的晚上母亲突然感觉头晕,叫救护车送的医院,父亲陪护了一夜,第二天母亲就精神好了,几乎跟平常一样,所以母亲一直隐瞒着。虽然住院也就是住了第一晚,以后就是上午打完吊瓶,下午晚上回家住,我回来时已经是第三天了,父亲、母亲和平常一样精神矍铄的,早晨还去东边体育场附近逛早市买东西等等,我也就是在医院看看,回来做个午饭,但是回来总是对的。医生要求打完半个月的疗程再出院。我看小城新盖的病房大楼住院条件不比岛城的差,病房里电视、简易沙发、卫生间都有,亲戚也陆续知道了,都来探望和帮忙的,也就放心多了!
        尽管来来回回的奔波,中午为父母做饭,早晨、晚上为老公做饭,的确是挺辛苦的,可是就不能照顾暑假学习的儿子了,小子一个人有时候订饭吃有时候买饭吃,饿不着,但是营养肯定不全面了,暑假过后更瘦了!


......
[阅读全文]

13-04-03

Permalink 02:14:48, 分类: 心路历程

老大不大 老二不小

“老姐,这十多年什么事都一个人拿主意、做决定,生活,旅游,照顾孩子,工作,办学校... ...不习惯别人的唠叨了,我有脑子,会自己想,(外甥名字)我也不跟他唠叨,说到为止,点到为止,其他的他有脑子,自己看着办,不能跟他一辈子,要让他自己生存。我真的受不了一遍一遍的唠叨,特别是生活小事,钱哪,包啊... ...还有真的不用送我,来来回回很麻烦,我自己可以... ...”
“我也不喜欢别人的唠叨啊,我接受批评!你也尽量理解!爱的方式啊!为你牵挂,为你祈祷,为你祝福!妈妈的唠叨看来我继承了啊!”
刚刚过去的3月份,唯一的小妹因回国办事匆匆回来过两次,第一次空闲的时间我陪着她回趟妈妈家,因为怕他们牵挂,事先没有告诉说小妹回国了,当看到我们两个女儿一起回家时,妈妈、爸爸很惊喜,午饭时,餐桌上,爸爸感慨的说:就这两个宝贝,老大不大,老二不小啊,我看爸爸虽然笑着但是眼里分明有泪光在闪烁。我知道爸爸很激动。我们喝了点啤酒,一起聊着天。下午我返回,小妹在家住了两天,周末让我老公把她捎回来,第二天送到机场。因为事情没有办完,很快小妹又返回国内,这次没有告诉父母,一心办事,终于在一周的时间幸运的克服各种波折顺利办完一切。期间我上班,她办事,也没有多少相聚在一起的机会,我当然牵挂她的一切了,有空见到时会难免唠叨一些,因为我看她常年生活在外,不了解国内的一些情况了,比如她拎的名牌包竟然连个拉链也没有的,就那么出去我忍不住就会叮嘱她防备小偷等等,到机场打车的话我会告诉她防止被骗等等,临走的那个晚上本来应该早早订好机票,可是非要出去吃那个饭局,结果回来很晚,网络又慢,网上订票也不顺利,只好打她那个外国的电话,因为是预定的国际航班,接线员都是说英语的,我几乎听不懂的,看她叽里咕噜的听说一通终于把机票搞定,这时已经接近半夜。第二天晚上终于顺利返回,我一颗心才彻底放下!

......
[阅读全文]
点击(1358) - 评分(165) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-10-03

Permalink 12:58:50, 分类: 心路历程

长假记事

国庆节本来也是自己的结婚纪念日,今年的国庆长假又遇中秋佳节,长假真好!可以睡到自然醒!不用早起和晚睡了!最喜欢的是有时间做好吃的。
八月十五那天,婆婆家像过大年一样大家凑在一起,大哥也出院了,虽然还在吃药,小妯娌也出院了,常去化疗,好像自己还不知道自己的病情,但是还是戴了假发,两个上大学的侄女也会来了,大家一起热热闹闹的聚了一把。俺家小子上高中,小妯娌家小子上初中。
今天回家看看我的老爸老妈,住在家里好好陪爸爸妈妈聊聊天,做做饭,家里的电脑由于不经常使用,今天傍晚突然开不了机了,我咨询了学校微机老师,试着把主机打开,把内存条拿下来清理一下重新插好,结果竟然开机了!真是佩服自己会修理电脑了啊!:D

......
[阅读全文]
点击(1361) - 评分(148) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-07-09

Permalink 15:12:26, 分类: 心路历程

珍惜生命

虽是炎炎夏日 ,却怎么是多事之秋?老公的大哥还在住院治疗 ,老公的弟媳妇也就是我的妯娌前些天因妇科疾患住进了医院,今天做了一个大手术,从上午八点多进手术室一直到下午近三点才出来,原来是非常严重凶险的手术,全切除,还要放化疗的,五年的危险期等等 ,当我给小叔子打电话询问时,他如实告知了我这一切,当然,瞒着的是老人,我倍感震惊,生命真的很脆弱,人生真的要珍惜!他们一家原本过的辛苦!

明天下午开完会大概就彻底放暑假了吧,也没有心情外出旅行,赶紧回老家看望该看望的亲人们。

12-07-06

Permalink 16:13:56, 分类: 心路历程

往事如烟

最近发生许多事情:

先是老公的大哥查出肺部结核等毛病,检查了几家医院,最后在省城一家胸科医院长住下了,大嫂已经陪伴很多天。一直瞒着公公婆婆.据说至少要住两个多月,要花费十几万。 保重身体多么重要,否则花钱遭罪.

......
[阅读全文]

12-06-10

Permalink 15:48:30, 分类: 心路历程

为何我的眼里常含泪水

今天也许是个值得记住的日子。
前面的三天里,我和我的学生们经历了高考,后面的三天里,我要和我的儿子迎接中考,今天的上午,师生们一起参加了毕业典礼,从伴着毕业歌曲开始播放孩子们入学时军训的照片的视频开始记录成长的足迹无处不在,一直到高考前的倒计时和日日夜夜的拼搏奋战,学生们当初的稚嫩渐渐已经被成熟取代,泪水就开始无声的滑落,含泪听了几个发言,含笑合唱着那首熟悉的歌:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!接受了毕业学生代表的鲜花、老师们站在礼堂门口列队两行,含泪送别学生们依次从红地毯的门口走出去,无数个拥抱和无数次的泪水,今天的上午我手捧着鲜花,流了太多的泪水。
下午的时光给了儿子,陪着看考场,陪着考前的复习冲刺,心情更是不平静。一直以来,身为丈夫和父亲的他忙于那个外企的事情很多,陪伴我们的时候很少,对于我们,我感觉他仿佛是一阵风,又像是一片云,我很多时候深感迷惑:我感觉不知道他的心在哪里?我不是教徒,但我知道圣经里有一句话:爱是恒久忍耐!我学会了恒久的坚持、坚强、学着自己爱怜自己,学着把爱深埋,不去想爱会不会发芽、成长,繁忙的工作,繁琐的家务常常忘记去感受,心底的唯一愿望就是大家平平安安、健健康康,平淡的日子里从从容容最是真,没有风花雪月的浪漫,只有柴米油烟的辛苦。疲惫的时候、委屈的时候就会有泪水无声的滑落。

......
[阅读全文]
点击(1380) - 评分(266) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-06-03

Permalink 13:39:04, 分类: 心路历程

周末记事

这个周末周六先是监考半天,接着下午陪儿子去上补习班,他去学习,我去逛街,将近两个小时的逛街累得腿酸疼,许是很久没有逛街了,缺乏锻炼。周日上午陪儿子看牙医,下午单位值班,总之忙忙碌碌中的周末!
临近周末时先是自己身体不适,去东院看妇科。每次去那个所谓的大学附属医院看病,不管平时还是周末的时候,总是感觉医院的蜂拥而至的患者跟赶集似的,虽然医院的医护人员服务态度极其一般,有的甚至极其恶劣。
今天上午陪儿子去牙科正畸,6点半出发打车穿过东西快速,7点到达西院,一楼的大厅排队挂号的长龙队伍已经到了门口,听说三楼7点半也开始挂号,就跑到三楼窗口等候,排在前五名,结果这个队伍也慢慢变长,排队等候的有各色人等,比较扎眼的有白发苍苍的老人,有挺着大肚子的孕妇,还有抱着孩子的年轻父母,就这么成个小时站立着,周围没有任何座椅,工作人员一直等到8点才来人,早晨的医院里除了清洁工人就是不断蜂拥而至的患者极其陪同人员。信息时代的看病挂号什么时候能有所进步?记得下次来一定带个马扎,好站着排队时累得时候休息用。

......
[阅读全文]

12-05-21

Permalink 15:32:36, 分类: 心路历程

点点滴滴

上周末,公家终于派人进行了所居住的危楼的室内外墙渗漏维修,特此小记。
回忆起古人的名句-----危楼高百尺。手可摘星辰
从项脊轩志文中摘得:

......
[阅读全文]
点击(1280) - 评分(263) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-02-19

Permalink 13:03:02, 分类: 心路历程

许多事

这学期真的非常忙碌也非常辛苦,母子俩个相互鼓励,坚持到六月份,一切大考过后就会相对轻松的。
年前本子第一次修显卡,150元,保修一个月,年后刚过一个月又出现同样问题,再次去修显卡100元,决定换主板,等件来了之后彻底换主板700元,无线网卡年前就已经到期,昨天去移动公司160元包一年的CMCC,感觉比以前750元买的无线网卡效果好些,于是又可以在家里无线上网了!自己的本子现在虽然是和其它相比差了些,但是敝帚自珍的感觉,充分暴露出怀旧、守旧的个性,当然主要还是考虑自己不需要太高级的本子,以后给儿子买个好的吧。
很早大约初六的时候学生们就有自愿到校自学的,刚刚开学不断的组织大型模拟测试,但是最近出现一个插曲竟然把考试形式以讹传讹的搞错了,白白浪费近一个月的时间。最终最高的上级负责的表态了,考试形式不变,大家这才定下心来。先前的研究几乎白费!

......
[阅读全文]

12-01-17

Permalink 13:35:01, 分类: 心路历程

年味儿

过小年的时候学校里就正式放假了。儿子放得更早。但是因为儿子的英语班和先前约好的正畸,所以没有及时回老家。打算腊月26动身,看天气预报,要降温了,要有雨雪了!心里也盼望早点回家过年。
临近放假,学校象征性的分发一点年货,过节补助等等,自己再用吃不完的食堂补助订购一点,老公开车来又一起去购买了岛城著名的啤酒,把能带的都带走,他们家过年亲兄弟四个,再加上表亲兄弟的人多能喝酒,感觉每年都带不少,每年都不够喝似的。
爸爸妈妈的过年的礼物已经买好,明天给公婆去买,虽然当了房奴日子紧巴巴的,但是多少是个心意!

......
[阅读全文]

:: 下一页 >>

往事如烟

 时光荏苒

往事如烟

回忆如星星之火

祝福快乐永远。

(原创文字和图片,谢绝转载!)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021