13-05-12

Permalink 12:55:45, 分类: 中学时代

我们是亲人不是敌人

儿子:你会长大的,你也会懂事的,只是成长的过程里我们要面对一些困难,经历一些挫折。若干年以后也许长大的你根本已经忘记今天的一些事情,而我作为你的母亲会记得你从小到大的成长历程的几乎每一个故事。不管我们之间有多少分歧和不愉快,不管你是成功和失败,而我始终是最爱你的人!你现在不会明白这一点,也许将来你也很难明白,叛逆的你应该明白:我们是亲人不是敌人!

13-04-03

Permalink 08:34:26, 分类: 快乐年华, 中学时代

清明时节小长假

忙里偷闲学了个广场舞,今天运动会开幕式上和同事们一起表演了一番,还算可以,比较整齐。据说还有纪念奖品。运动会有教工项目,比如:60米、100米跑,接力比赛、托垒球跑、掷铅球、掷垒球等等,按出生年岁分为甲组、乙组、丙组的等等,甲组的当然就是即将步入老头、老太太行列了,我一般都参加一个拿手的项目,一般都能拿到奖品,明年的我也许就该上甲组了。

昨天忙了一上午,为一个承办的教研活动,晚上值大班感觉很疲惫。今天运动会结束全校也就放假了。老公来接我们回父母家看看。

12-09-17

Permalink 07:15:43, 分类: 中学时代

去医院有感

上个月老爸老妈感冒严重,坚决不去医院,其中一个原因是曾经因为感冒严重住过院的母亲因患有糖尿病而迟迟不让出院,糖尿病又不能根治,主要是治疗感冒,那次母亲知道了医院住院的烦恼,还有一次母亲拉肚子严重去医院住院一个周没有好,回来了解一个偏方,用什么的叶子煮水喝很快就好了等等。
周六上午陪儿子看早就约好的牙医,早晨8点20就挂上专家号了,一直等到11点20才看上,中间一直坐着干等,好在有iphone4s陪着,下载了Line,可以很方便的和小妹发短信,打电话,据说免费,但是感觉接受图片还是要费流量不少,中午去餐馆吃了个饺子,忽然想起儿子的眼睛看东西开始眯着看了开始近视了,于是又去了一家著名的眼科医院,看完细细体味才知道所谓的眼科医院几乎就是一个配镜中心,每一个孩子检查下来加上佩戴眼镜至少一千左右的费用,结局几乎都是近视眼,几乎都是长时间看电视、电脑、手机上网、看书等造成的。心里很郁闷,本来很为儿子的眼睛不近视而骄傲,还幻想着将来考军校等等,这下子也要带眼镜了!儿子也很不习惯,也很郁闷,但是还是控制不住长时间上网和看电视。

......
[阅读全文]
点击(2006) - 评分(154) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-01-17

Permalink 13:21:52, 分类: 中学时代

叛逆小子

今天陪着儿子一天去医院,上午洗牙,下午正畸,换牙套的钢丝。
这小子整天拉着天生的一副长冷脸,嫌我在他身边唠唠叨叨、管这管那的,我的意见和建议很少放在心上,很少记住,照着去做。身为男孩子又很少能体会做母亲的良苦用心,唉,总之,这个叛逆的小子不省心啊!
今天在医院的走廊等候时,遇见一夫妻带上大三的儿子来正畸,那女的原来比我还小一岁,人家儿子都大三了,真令人羡慕,我问怎么不早点正,人家说是问题不大,只是国防生要求严格才正畸的。人家儿子上大学国家一年补助一万,几乎不用花多少家里的钱,毕业还包分配下到部队就挣工资。

......
[阅读全文]
点击(1292) - 评分(219) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-11-11

Permalink 12:39:48, 分类: 中学时代

2011.11.11家长会

今天周五没有课,早上班去整理好一份明天用的卷子,又修改本组的展板资料,下午三点半从校园正门出去从正在完工的立交桥下步行穿过施工现场去儿子的学校开家长会。儿子学校周围的环境不是很好,西边处于乱市之中,东边处于拆迁的断壁残垣之中,交通很不方便!

儿子的成绩进步不是很大,总体不是很好的名次,但是看儿子还在不断的努力,期待他的新的进步、祝愿他的学习过程、成长过程拥有快乐和成就!一切靠自己!

11-10-07

Permalink 14:08:34, 分类: 衣食住行, 快乐年华, 中学时代

秋日流水

9月8日儿子戴上牙套,正畸正式开始!

10月1日长假记事:

10月1日和7日休息两天,

2日、3日、4日、6日上午接送陪同儿子上英语补习班,期间5日请假一天去看望双方父母,老公5日晚上值班,我6日下午值班。

 

11-05-29

Permalink 14:36:12, 分类: 中学时代

一对一了

终于下定决心给儿子报了一个一对一的英语辅导班,尽管一节课的费用比外教口语课还贵,这个辅导班的周围环境还不错,在岛城一所大学的国际学术交流中心里,交通也便利,但愿儿子会有点进步。

11-05-27

Permalink 13:13:29, 分类: 中学时代

家长会后的心情

中国的学校邀请家长参加的大多是关于学习成绩排名的家长会。从儿子上小学的时候一直到现在,每一次的家长会从来他爹没有参加过,主要是工作忙,赶不上合适的时间,当然也是心里的不重视,我观察老公对儿子的教育方式一直是放羊式的,儿子曾经很小的就对我们俩的对待他的方式概括出慈父严母的词语,与传统的严父慈母相反,当然一群小男孩子在一起的时候还曾经讨论过当爸爸好还是当妈妈好,最后结论都是当妈妈太辛苦还是当爸爸好,非常遗憾聪明的儿子从小学一直不是出色的让父母骄傲的表现,经常是学习方面毛病多多,集中几点就是学习不刻苦、听讲不认真、作业完成不好等等。现在也是如此,成绩还是不突出,感觉不理想,让我束手无策的感觉,身为教师的我经常面对儿子学习成绩方面的提高深感迷茫和无助。唉!
 


......
[阅读全文]
点击(1320) - 评分(116) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-03-04

Permalink 15:30:57, 分类: 中学时代

这个时代,读书到底有何用——于丹

读书到底能带给我们什么?记得在2009年2月底的时候,温总理第一次和网民互动的时候说了这么一段话:“我非常希望提倡全民读书。我愿意看到人们在坐地铁的时候能够手里拿上一本书。因为我一直认为,知识不仅给人力量,还给人安全,给人幸福。”我看到这段话的时候,心里真是充满了感动。因为我们平时说读书给人知识、给人力量,似乎已经是一个最高境界。 
其实不尽然。我把现在的阅读分成有用阅读和无用阅读。所谓有用阅读就是为知识的阅读,为了拿一个文凭、为了在职业中提升自己的阅读。
在这个时代,有用的阅读当然是重要的。但是,比这更美好的境界是无用的阅读,就是为生命、为成长的阅读,它不见得给你一个直接的文凭,不一定给你专业的技能,但是它让你的心灵辽阔,给你幸福感和安全感。

......
[阅读全文]

10-11-27

Permalink 10:41:50, 分类: 中学时代

坚持就是胜利

今天下午的学琴老师比较满意。回想当初拔高的困难,好在一切都坚持下来了!坚持就是胜利!

天气有些寒冷,但是还是零度以上,温暖的狗窝,简单的快乐!

柚子很好吃,明天再去买几个,再买些橙子!

同事们升初中的孩子一个一个的都考得很好,看来还是自己在孩子小的时候做的不够好!以后再忙也要顾孩子啊!

一起努力!加油!:)


:: 下一页 >>

往事如烟

 时光荏苒

往事如烟

回忆如星星之火

祝福快乐永远。

(原创文字和图片,谢绝转载!)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021