14-09-01

Permalink 02:02:27, 分类: 快乐年华

开学第一天

今天是个值得纪念的历史性时刻:又一届新高三的开学第一天!我和儿子共同的高三开始了!儿子在校外的绘画辅导班里上学。为年底的专业考试努力!专业考试完后的两个月里才开始复习文化考试科目,所以我非常担心他的文化课。有担心他的专业是否优秀,总之作为母亲的我还是很操心儿子的一切!有点放不开哈!
第一节就有课,辛亏昨天一切都准备好了!今天的新学期升国旗仪式隆重:有朗诵、有小合唱表演,学生代表发言,最后是校长发言。
然后匆忙去上课,又重新划分了班级,我面对的几乎是全新的学生!

......
[阅读全文]

13-12-23

Permalink 12:39:37, 分类: 快乐年华, 中学时代

琴声悠扬

终于在去年元旦晚会表演之后又听到了儿子悠扬的琴声,很开心!

13-05-12

Permalink 12:55:45, 分类: 中学时代

我们是亲人不是敌人

儿子:你会长大的,你也会懂事的,只是成长的过程里我们要面对一些困难,经历一些挫折。若干年以后也许长大的你根本已经忘记今天的一些事情,而我作为你的母亲会记得你从小到大的成长历程的几乎每一个故事。不管我们之间有多少分歧和不愉快,不管你是成功和失败,而我始终是最爱你的人!你现在不会明白这一点,也许将来你也很难明白,叛逆的你应该明白:我们是亲人不是敌人!

13-04-03

Permalink 08:34:26, 分类: 快乐年华, 中学时代

清明时节小长假

忙里偷闲学了个广场舞,今天运动会开幕式上和同事们一起表演了一番,还算可以,比较整齐。据说还有纪念奖品。运动会有教工项目,比如:60米、100米跑,接力比赛、托垒球跑、掷铅球、掷垒球等等,按出生年岁分为甲组、乙组、丙组的等等,甲组的当然就是即将步入老头、老太太行列了,我一般都参加一个拿手的项目,一般都能拿到奖品,明年的我也许就该上甲组了。

昨天忙了一上午,为一个承办的教研活动,晚上值大班感觉很疲惫。今天运动会结束全校也就放假了。老公来接我们回父母家看看。

12-12-08

Permalink 01:04:13, 分类: 快乐年华

周末文化之旅

最近气温又有所下降,给老爸老妈打电话得知家乡已是冰天雪地,这里室外的温度虽然也是很低,但是阳光灿烂的,没有一片雪花,本周末学校里组织部分学生开展一次周末文化之旅。(待续)
(补续)文化之旅所去的地方属于内陆地区,气温较低,又是在室外活动,所以给儿子新买了羽绒服,儿子要带着笔记本电脑,没有同意,最后要求带着iphone4s,只好同意,结果小伙子来回往返的路上看了一路视频,一到目的地就把我每月定取的流量翻了几倍的超,结果被几乎停机,我向他爹告状,哪知他爹很快把花费补齐,于是他又能看视频了。电话告诉我吃住的都很好,两人一个标间,连说比暑假去北京时住的要好等等。回来的时候看照片没有一张自己的,都是拍的别人的,除了统一的合影。别人都写了游记感悟什么的,好像他什么也没有写,唉,这个臭小子,什么时间能真正长大!


......
[阅读全文]

12-09-17

Permalink 07:15:43, 分类: 中学时代

去医院有感

上个月老爸老妈感冒严重,坚决不去医院,其中一个原因是曾经因为感冒严重住过院的母亲因患有糖尿病而迟迟不让出院,糖尿病又不能根治,主要是治疗感冒,那次母亲知道了医院住院的烦恼,还有一次母亲拉肚子严重去医院住院一个周没有好,回来了解一个偏方,用什么的叶子煮水喝很快就好了等等。
周六上午陪儿子看早就约好的牙医,早晨8点20就挂上专家号了,一直等到11点20才看上,中间一直坐着干等,好在有iphone4s陪着,下载了Line,可以很方便的和小妹发短信,打电话,据说免费,但是感觉接受图片还是要费流量不少,中午去餐馆吃了个饺子,忽然想起儿子的眼睛看东西开始眯着看了开始近视了,于是又去了一家著名的眼科医院,看完细细体味才知道所谓的眼科医院几乎就是一个配镜中心,每一个孩子检查下来加上佩戴眼镜至少一千左右的费用,结局几乎都是近视眼,几乎都是长时间看电视、电脑、手机上网、看书等造成的。心里很郁闷,本来很为儿子的眼睛不近视而骄傲,还幻想着将来考军校等等,这下子也要带眼镜了!儿子也很不习惯,也很郁闷,但是还是控制不住长时间上网和看电视。

......
[阅读全文]
点击(2006) - 评分(154) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

12-01-17

Permalink 13:21:52, 分类: 中学时代

叛逆小子

今天陪着儿子一天去医院,上午洗牙,下午正畸,换牙套的钢丝。
这小子整天拉着天生的一副长冷脸,嫌我在他身边唠唠叨叨、管这管那的,我的意见和建议很少放在心上,很少记住,照着去做。身为男孩子又很少能体会做母亲的良苦用心,唉,总之,这个叛逆的小子不省心啊!
今天在医院的走廊等候时,遇见一夫妻带上大三的儿子来正畸,那女的原来比我还小一岁,人家儿子都大三了,真令人羡慕,我问怎么不早点正,人家说是问题不大,只是国防生要求严格才正畸的。人家儿子上大学国家一年补助一万,几乎不用花多少家里的钱,毕业还包分配下到部队就挣工资。

......
[阅读全文]
点击(1292) - 评分(219) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

11-11-11

Permalink 12:39:48, 分类: 中学时代

2011.11.11家长会

今天周五没有课,早上班去整理好一份明天用的卷子,又修改本组的展板资料,下午三点半从校园正门出去从正在完工的立交桥下步行穿过施工现场去儿子的学校开家长会。儿子学校周围的环境不是很好,西边处于乱市之中,东边处于拆迁的断壁残垣之中,交通很不方便!

儿子的成绩进步不是很大,总体不是很好的名次,但是看儿子还在不断的努力,期待他的新的进步、祝愿他的学习过程、成长过程拥有快乐和成就!一切靠自己!

11-10-07

Permalink 14:08:34, 分类: 衣食住行, 快乐年华, 中学时代

秋日流水

9月8日儿子戴上牙套,正畸正式开始!

10月1日长假记事:

10月1日和7日休息两天,

2日、3日、4日、6日上午接送陪同儿子上英语补习班,期间5日请假一天去看望双方父母,老公5日晚上值班,我6日下午值班。

 

11-05-29

Permalink 14:36:12, 分类: 中学时代

一对一了

终于下定决心给儿子报了一个一对一的英语辅导班,尽管一节课的费用比外教口语课还贵,这个辅导班的周围环境还不错,在岛城一所大学的国际学术交流中心里,交通也便利,但愿儿子会有点进步。


:: 下一页 >>

往事如烟

 时光荏苒

往事如烟

回忆如星星之火

祝福快乐永远。

(原创文字和图片,谢绝转载!)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021