14-07-08

Permalink 13:19:30, 分类: 美丽心情

母亲的生日礼物

今天是母亲八十周岁的生日!上午上完课,中午和同事聚餐为代课的研究生小郭践行!下午拿着昨晚给母亲买的礼物赶回家。母亲很意外,因为事先没有定下来回不回家来,怕她老人家挂念就没有提前说。礼物是件真丝连衣裙!母亲穿起来很好看但她说不喜欢,坚决要求退了!也不知道能否退了!总之母亲就是这样感觉“难伺候”,买东西给她总是这不满意那不满意的,不像父亲不管买什么都欣然接受!给她钱又不要总之只有陪着说说话了!说起大姨大姨夫八十多岁了也没人照顾的,子女大都给在外地工作的孩子看孩子去了。晚上自己一个人睡在小屋卧室,回想起20多年前的时光,感叹时光的流逝!父亲给儿子买了一些专业书籍,明天上午带回去! 我工作那年母亲正式退休在家,后来父亲也退休了!虽然同样的职称小县城的薪水要低的多,父母的日子不是很富裕,但是他们不在乎名利,真诚善良,一直相伴至今。如今父母的小套二房子也通了双气,再也不用为冬天寒冷担心了!只是父母不喜欢吹空调,吹风扇,没风的暑热天还让我担心!妹妹一直希望父母出去住在她那里,可是父母的同事的孩子在那里他们去孩子家住过回来说住不习惯,天气太热。有时也羡慕那些同事夫妇,一个单位里或者从事彼此了解的几乎相同的职业。其实辛苦也不乏甜蜜,特别是假期里一家人的旅行,薪水并不是太多,但很多也都是两套房子两辆车的。尤其是女的几乎什么都不用操心的,不说大事小事就连话费都是老公想着给交。相同学科的更是方便,不管哪个年级班级,可都能带着。哪像我这般的硬撑着做女汉子,呵呵!

......
[阅读全文]

13-09-12

Permalink 16:13:11, 分类: 美丽心情

节日聚餐会

节日聚餐会一年一度的自己的节日通常是要全体聚聚,一起吃个饭。今年虽然组织的晚了几天,但还是邀请到应该来的人!大家轮番敬酒,新任女上司年轻貌美,最令人钦佩的是席间她喝高度白酒跟喝白开水似的,都不大吃菜。女中豪杰也!秋雨潇潇的夜里大家欢聚一堂!情意难忘!

13-08-30

Permalink 13:53:53, 分类: 心路历程, 美丽心情

秋意渐浓

感觉这个暑假最漫长,几近两个月了,后天学生正式报道,接着是开学典礼和节日庆祝不久又会迎来中秋佳节和国庆节,总之时间转瞬即逝。秋意渐浓,今天的感觉尤其是深刻,早晨起去逛早市真是感觉凉风带来的寒意。早晚的温差会越来越大,愿亲们都健健康康,别着凉别感冒!假期培训时不知道怎么感冒了,现在感觉好多了!给儿子换了新的班级新的班主任新的老师们,但愿一切会有新的好的改变!我的工作安排也小有变化。新的学期,新的起点!😄

13-08-19

Permalink 10:24:33, 分类: 美丽心情

母亲感冒了

暑热的天,八十岁的母亲感冒了,蔫蔫的没有精神,母亲年纪大了,平常的身体自己调养的还不错,但是母亲常年有糖尿病,需要不断的用药,所以一次小小的感冒会带来想不到的打击。我在寻找原因以避免小心别再感冒,又自责是否自己的那次突然回家的探望打乱了老人的生活规律?亦或是父亲的感冒传染了她?等等,总之培训在即,也不能多陪在母亲身边,岛城那边还有个不省心的儿子,再三询问要否去医院,母亲坚决不去,可累坏忙坏了父亲,他要照顾母亲。开始远程研修培训了,学校里集中起来进行,天天只有打电话询问,夕阳西下的时候真想插上翅膀飞回家。

......
[阅读全文]
点击(1059) - 评分(186) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

13-03-09

Permalink 00:18:45, 分类: 美丽心情

又是一年春来时

最近天气回暖,春天的脚步近了!晴朗的天气,和煦的春风,心情也大好!
最近迷上了广场舞,每天抽课间的时间和同事们到健身房练习。既锻炼了身体又感觉很开心!以前整日忙于工作,很少过去学习跳舞,很多曲目都不会跳,看人家很多同事舞姿优美,真是羡慕!
以前在学校里自己还很年轻,现在一晃十多年、二十多年的时间过去了,知道自己已经不再年轻,要珍惜青春年华啊!不管春夏秋冬,不管雨雪风霜,不管日子有多忙多累,不管白发愈多,烦恼不少,不管是钱多钱少...总之,我们的每一天日子都要学着调整好自己的心态,平静快乐的生活。

......
[阅读全文]

11-05-18

Permalink 10:13:31, 分类: 美丽心情

幸福就这么简单

周三是个轻松的日子,白天没有课,晚上没有自习。最近学生们忙于复习,所以备课相对轻松许多,上午请假去给儿子办理更名,结果受挫,不知道结局如何?实在不行就只好放弃。下午去学校图书馆借书,自从搬到新的校舍,办理了新的借书卡,还是第一次去借书。
以前读大学时面包房和图书馆是我最喜欢去的地方,现在最喜欢去的地方变成了是大型购物中心和图书馆。喜欢徜徉在图书海洋的那种感觉,只可惜每次只能借阅三本图书,挑了又挑,选了又选,最终确定下三本必借图书,还有预约借阅了两本。
返回办公室的路上,经过尚待建设之中的简陋的操场,一群群的学生在生龙活虎的打着篮球,斜阳的映照下,暖暖的风拂动着嫩绿得树叶,不远处是教学楼、餐厅、宿舍楼崭新的轮廓背景衬托着崭新的校园风景,看着校园的风景,拿着借阅的新书,心里洋溢着满满的幸福,感受着生活的美好!

......
[阅读全文]

10-07-26

Permalink 02:55:11, 分类: 美丽心情

试试看

:D

09-12-06

Permalink 20:50:09, 分类: 美丽心情

我们的新校


新校繁忙的工地


......
[阅读全文]
点击(1345) - 评分(222) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-22

Permalink 07:51:21, 分类: 美丽心情

初春的早晨



初春的早晨,明媚的阳光里绽放的花树。

......
[阅读全文]
点击(1359) - 评分(190) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-03

Permalink 05:52:15, 分类: 美丽心情

果园飘香



故乡盛产苹果,是著名的苹果之乡,漫山遍野几乎全是苹果树。

......
[阅读全文]
点击(1410) - 评分(172) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

往事如烟

 时光荏苒

往事如烟

回忆如星星之火

祝福快乐永远。

(原创文字和图片,谢绝转载!)

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021