51. 比利时的著名‘丑’术家

09-12-23

Permalink 10:59:50, 分类: 油画

51. 比利时的著名‘丑’术家


马天麟


  比利时布鲁日是一个世界闻名的水都城市。在这里居住着一位著名画家,他的名字叫大卫·德格拉夫(David de Graef)。他的住所和画室紧挨在布鲁日的修道院旁。小桥流水,环境特别幽雅。大卫·德格拉夫是一位非常出色并很有思想的油画家。他的画大多都是以赤裸裸的人体组织结构为题材,反映某种哲学思想。有褒的,也有贬的,为的是要勾起人们对一些人类社会现象加以深刻的思考。看大卫的画,心情有时会沉闷的透不过气来。但观看者无不被他的画里所隐藏的深奥画意所感染,为他的艺术效果而迷恋。他的画是一部生动的科教电影,他的画是一部人类灵魂的揭示,他的画是人体解剖学的写照,他的画是绘画人体结构不可多得的绝佳教材。在他绘制的画面中,我们不难感受到他的艺术功底之深。可他的绘画的最大特点,就是揭露人类灵魂的丑陋面和凄惨面。因此他的画是丑在表,而美在内。因为他要通过这些画,揭发人们对斜恶丑陋的厌恶和对美好的追求。所以,他是一位画‘丑’求‘美’的真正的美术家。

  下面我介绍几幅他的作品,让读者自己去欣赏,研究,思考和评论。




   

   

   

   

   

   

      

  以上的画均含有非常深刻的哲理,读者一定要认真欣赏,仔细品味。当你悟出其中的道理时,会越看越觉得此画绝妙。

点击(1190) - 评分(132) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

堯舜中華甲骨文研究院

以甲骨文化藝术書法篆刻诗歌绘画的形式赞美神和神创造的自然人文

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020