21.甲骨书法《神在我家万事则兴》和油画《神在我家》

09-05-06

Permalink 02:50:47, 分类: 油画, 書法

21.甲骨书法《神在我家万事则兴》和油画《神在我家》


马天麟


  一个人如有神的同在,将是何等的喜乐。一个人,一个家庭,一个团体,以至于一个国家,只要与神同在,行神所喜悦的事,必会由弱到强,兴旺发达。反之,若是抗拒神的同在,则必不蒙神的喜悦,也必然会遭到神的击打,衰败,以至灭亡。

  在圣经哥林多后书第四章第6-7节中如此说道:“那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。”

  在圣经耶利米书第十七章第7-8节中又这样说道: “倚靠耶和华,以耶和华为可靠的,那人有福了。他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。”

  我以毕生的体会,领悟到这样的感受。于是在2008年9月,我写了下列一幅甲骨书法‘神在我家万事则兴’。


   

          甲骨书法“神在我家万事则兴”(由右自左读)


  时至11月,我又很有兴,绘制了一幅题为‘神在我家’的油画作品。我家并不富裕。在我的书房里,摆设简单。桌上有一个大青花瓷瓶,里面歪歪斜斜地放了几卷中国书画作品和一把仿古的尘帚。紧挨着瓷瓶,躺着一本黑色封皮的《圣经》。桌的稍前端,点燃着明亮火花的仿古青花油灯,把人带回到百年之前。那闪亮的灯光,恰似神的亮光,能把人的心照的透亮。墙上挂了一把去魔利剑,仿佛宣告撒旦无法近前。地上的一些盆景,增添了满屋的生气和芬芳。屋的另一端,一只可爱的红嘴鹦鹉,像在言谈着什么逗趣的事儿。墙的正中,悬挂着一幅横轴。上面的书法大字是以甲骨文书写的。其内容自右至左是:‘神在我家万事则兴’。情景甚美。正犹如和神同在之感觉。


   

           油画《神在我家》(80x60cm) 2008年11月8日


  与此同时,我也情由所衷地心悟了如下的一首小诗。

                  万事皆虚空,
                  唯念神贴胸。
                  宝剑镇邪灵,
                  平安留家中。

                  经文明世理,
                  书画万世翁。
                  鹦鹉啼芬香,
                  乐奏颂天公。


[En]: God with us
How marry it is, when God with me! A family should be successful when with God. It is because of this feeling, Dr. Jimmy T. MA made this picture in fine art on November 8, 2008 at Vancouver Canada.

[Fr]: Dieu avec nous
Comment mariez il est, quand Dieu avec moi ! Une famille devrait être réussie quand avec Dieu. Il est en raison de ce sentiment, Dr. Jimmy T. MA fait cette image en beaux-arts le 8 novembre 2008 à Vancouver Canada.



堯舜中華甲骨文研究院

以甲骨文化藝术書法篆刻诗歌绘画的形式赞美神和神创造的自然人文

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020