17.国画《桂林山水》小写意和油画《江山如此多娇》

09-04-28

Permalink 06:07:57, 分类: 油画, 国画

17.国画《桂林山水》小写意和油画《江山如此多娇》


马天麟


  2007年7月曾回国游览桂林。其秀美壮丽的山水给我留下了深刻的印象,熟记脑海。2008年我也曾作过一幅桂林山水小写意的国画。




              国画小写意《桂林山水》


  今次回国探亲访友过年,看到祖国尽管在全球金融风暴的冲击下仍一派繁荣景象。于是有空就想作一幅江山如此多娇的画,以迎中国的传统‘牛’年春节。一时便联想起桂林山水的情景,欣然命笔,作下此画完工于2009年1月25日。画中主山峰峭壁上的石刻‘江山如此多娇’点明了本画的主题。江边数位姣姣女杰,婷婷玉立地骑跨马背,面对祖国一派大好河山,赞叹不已。江面上漂浮的竹排,体现了自然环境的祥和,一头水牛在江边浅滩戏水沐浴,喜迎即将到来的‘牛’年。啊,祖国的河山值得瞻仰,祖国的山河值得颂赞!于是,作即兴诗一首如下:

                 桂林阳朔甲天下,
                 碧山秀水诱英侠。
                 若问奇景在何处?
                 彩笔捕影留万家。




         马天麟油画《江山如此多娇》(布面油画100x80cm)


点击(1231) - 评分(99) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

堯舜中華甲骨文研究院

以甲骨文化藝术書法篆刻诗歌绘画的形式赞美神和神创造的自然人文

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020