06-10-16

Permalink 15:00:08, 分类: 童言童语

乖儿的道理

随着乖儿自我意识的成长,他在这个家的重要性和与大人的平等地位也变得越来越显著。比如上次,他听出我和他爸爸在为某件小事争论,大概是我占着理吧,反正我LG是从来都说不过我的,说不过就会急,急了嗓门儿就会大点儿,于是,儿子出来“主持正义”了 ——

“爸爸,你为什么对我的妈妈凶凶呀?!”:>

......
[阅读全文]
点击(6015) - 评分(817) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-08-11

Permalink 13:59:22, 分类: 童言童语

乖儿孝顺父母

乖儿上的是双语幼儿园,老师是台湾人,经常会有计划地给他们灌输一些传统的中国文化。

大约两个星期前,我去接儿子的时候,老师一边把8月份的教学计划递给我,一边对我说:下个月我要着重给孩子们讲讲“孝顺父母”,这是我们中国人的传统美德,不能丢!

......
[阅读全文]
点击(6347) - 评分(983) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-06-28

Permalink 10:46:27, 分类: 童言童语

爸爸妈妈几岁了

儿子三岁生日那天,我们问他:“宝宝几岁了?”

“我3岁了!”儿子笨拙地掰着自己的小胖手指头回答,然后又自言自语:“3岁就是大孩子了,以后就没有人抱我了!”说这话时,稚嫩的小胖脸上竟带着委屈的表情。

......
[阅读全文]
点击(6498) - 评分(1001) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

家有乖儿

平淡生活中的小滋小味

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2017