浪漫广告

07-03-05

Permalink 11:04:57, 分类: 客居人语

浪漫广告

继续抄

浪漫广告

登广告祝贺生日并不少见,但是那么浪漫感人的广告就难得了.

一位香港青年为了向远在新加坡的女友说句生日快乐,特意在英文的《海峡时报》上刊登全版广告,因为爱人的洋名是“penny”,青年就把身价昂贵的英国黑便士邮票当作广告的主题形像,整个版面只在中间印上一小张邮票,外加一行字:Birthday wishes for the world's most priceless Penny。把情人喻为世间最珍贵的无价宝,祝她生辰快乐。

这则广告引起许多新加坡人的好奇,他们纷纷打电话到报馆寻问,这到底是什么广告。邮票广告?祝贺生日?

不少女孩子为广告散发的浓情蜜意感动,向报社打探香港青年的个人资料。她们还特别关心广告中的Penny是否新加坡人,如果是的话,她们大概也会觉得与有荣焉,很长面子。

该广告本身的价格已经不低,要新币一万六千元,外加那无法估价的心思和情意,有郎若此,夫复何求?

在新加坡,日常生活崇尚俭朴,实际实惠,精打细算。送这么奢华的礼物,出手这么重,有些不同凡响。《联合早报》也特意发布消息,满足一下读者的好奇。

目前,报社只知道香港青年从何职业,其实也该猜到几分——广告业?对了!匠心独具的广告当然出自行家之手。

在热衷消费的香港,送大礼的逸事时有所闻,花样繁多,不一而足。但用别人的瓶子装自己的酒,也是败笔。倒是这则看似简单的广告,包含着不一样的美感,不一样的心思。

一九九七。

点击(3340) - 评分(670) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019