早起的日子

04-04-20

Permalink 13:07:19, 分类: 西门晓庆

早起的日子


星期天还是和达赖有约。一大早就醒了(早上四点半),就跟小朋友春游似的兴奋得睡不踏实。

沐浴更衣,磨磨蹭蹭,待睡意来袭的时候,出发了。

这次是在PNE的Pacific Coliseum,才七点多,已经很多人排队了。达赖上午下午两次开讲,共两万六千名观众,绝大部分是西人。

从资料看,加拿大人给达赖的待遇比从前高。上次达赖访问温哥华(1993年),只有四千人听讲,票价也没这次高。这次的黄牛票高达一百五十元。

又是无聊地等了两个多小时。买了T-SHIRT,印有藏文,及FREE TIBET,还买了书,达赖的早期著作。

达赖的THRONE架在舞台的正中,八尺高,红毡锦垫,不是座,更象基。

达赖进来,场子就肃穆了,他拜了拜,就坐了上去。

然后他就开讲了。

很随意的,没什么大帽子,他讲得很随意。

他讲到multiculture,讲到multireligion。当他意识到在座的不都是buddists时,他说最好的方法是保留自己的传统和信仰,那是容易的做法(that's the easy way)。他不强加于人,这是好的,也是很多教徒做不到的。有的人刚对宗教了解点儿皮毛,去了几回教堂,就觉得比别人善了,比别人好了,比别人更得救了。这样的人其实不了解宗教的意义。

达赖这点说得让人舒服,不排斥。


点击(2524) - 评分(464) - 50 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020