二度惊艳

05-05-05

Permalink 20:29:08, 分类: 食色性也

二度惊艳



有言道:没有丑女人,只有懒女人。本来领会不到个中奥妙,但从同博的美女加工厂了解了美女制作流程之后,就深信不疑了。

经过大面积改造,原本“轰炸后”的城乡结合部,脱胎换骨,旧貌新颜,变得跟中央金融区似的富丽堂皇。虽有僭建行为,但巧夺天工,不露痕迹,即使觉得哪点儿不对劲儿,也说不出道不明,毕竟不是违章扩建。如此这般,叫人只有望而兴叹的份儿。

倘若神女无恙,也当惊世界变化快吧。

可问题还是出现了。金融区只能有一座贝聿铭设计的“中银大厦”,多了不行。这还不是一山不容二虎那么简单。假如座座大厦都跟中银似的,那是什么感觉?恐怖吧?混身起鸡皮疙瘩吧?像不像电影Matrix里不断复制出现的黑衣打手,瘆得人头皮发麻?

人造美女也一样,同一个化妆师打点出来,难免七八成相似,化妆师的技巧缺乏变化,成了八股先生,经他的模子刻出的美女也就成了近亲。

让我想起有一次在曼谷遇到一队韩国游客,尽是些二八佳人,不喧不哗,静悄悄自寺庙庭院经过,引得众人行注目礼。我一眼望去,哇,都是美女啊。那一丝不苟的化妆及精心搭配的衣着,哪像是逛庙的,拜见国王都不失礼。再瞄几眼,看出当时的流行色了,银蓝色眼影,配银粉色胭脂,眉梢斜飞挑得老高,嘴唇的轮廓也工整。看着看着,觉出不对劲儿了,我的乖乖,她们个个漂亮,连颧骨都长得一样性感,简直就是一个妈生的。我问身边的男士:哎,看了没有,这韩国妞整体素质可真不低呀。那位老兄说:我怎么看怎么觉得她们是同一个整容医生的作品,你不知道吗,韩国的漂亮妈妈尽生些丑孩子。我听后笑个半死。

看来人造美女不能扎堆。容易露破绽。

朋友跟我说,前阵子国内行贿有新招,对那些贪了一段时间小钱看不上的官,怎么能花钱不多又讨他欢喜呢?——送他老婆去韩国整容。绝吧?损吧?这不等于送他一漂亮老婆吗?升了官发了财也不用盼着死老婆,现成的给你upgrade一个,不逾矩,不犯法,于情于理都说得过去,这招是多么的高啊。

说了半天,对于美容整容我是没有半点偏见和不恭的。相反,我觉得有了这些先进的技术手段,这个世界变得愈发公平了。只要条件允许,人们可以随心所欲地改造自己,再造自己,与生俱来的容貌差别终于有了弥补的方法。是的,那种美是人工的,甚至可以说是假的,可那又怎么样呢?人类本身就是肤浅的动物,把容貌看得那么重要,天生的漂亮脸蛋值得赞美,后天制造的漂亮脸蛋就不值得赞美吗?最起码后者是花钱费力才得到的,而前者是不劳而获呀。

写到这里,发现由始至终一直在跑题。题目是“二度惊艳”,是想写两次惊艳的经历。这个题目自看了飞鱼在练身房变成色鱼那个贴子之后一直在我脑子里转。但老汉接二连三地出产美女,弄得我有点儿晕,写来写去就弄成了这。惊艳就留着下次写,待续。
点击(2146) - 评分(432) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019