遇到好人了

05-01-31

Permalink 14:01:52, 分类: 食色性也

遇到好人了

遇到好人了

星期天带小病毒游泳,发生了点儿小故事。

游完泳走到停车场,打开车门坐了进去,正要发动,听到车后一男一女对话。男的说,你得跟她说。女的说,你别管了,我会的。

我还以为是两口子商量事儿,启动车子要走,这时一位六十来岁的女人来敲玻璃。我打开窗,她讲方言,我听不懂,遂下车看发生什么事。她叽叽咕咕地说得不清不楚,我问她发生了什么事,她还是吭吭哧哧的。

这时,那把男声出现了:她刚才趴车的时候撞了你的车子。不是撞不是撞,是轻轻擦了一下。她改说国语了,和和,原来她会说国语。

那女人说:你看没什么问题吧?我看了看车尾巴,这才看出来是被撞过了,但不是很严重,我想,人家都站这儿等我了,有诚意,这辆车在我手里也没得到过好待遇,只要能跑就行,擦了蹭了我还真不在乎,就想算了,碰了就碰了。

话都到嘴边儿了,那位男士又说:你得把她的驾照号码抄下来。我刚才离老远都听到砰的一声。

原来他们不是一家子!我开始琢磨过味来了。

那女的说:没什么嘛,她都说没什么了。

没什么?那么大响声没什么?你一定要看她的保险和驾照,我让她在这儿等你,要不然我就给你留条子了。

我一看,那位男士手里还拿着纸笔呢。

原来是这么回事,那女人HIT AND RUN,那男人见义勇为,要她负责。那女人叽叽咕咕故意不让我听懂,等那位男士离开。那位男士一定要看到我抄下驾照才肯走。

我管那女人要驾照,她磨磨蹭蹭不肯给,我看她有点怕,就问:你是不是无照驾驶啊?不,我有驾照。那车子不是你的?是我的。那你怕什么啊?

这时那女人开始讲条件了:我给你二十块钱好不好,你的车子也没什么问题嘛。

我差点儿没被她气乐了,我拿你二十块钱干什么?你把驾照给我看看。她终于不得已把驾照给我看,我说要看她车子的保险,她说不在车上。然后就央告我千万别报ICBC,要多少钱她给我,这时她已经把金额从二十元升到二百元了。

被那女人缠住磨嘴皮子,都没来得及和那位好心的男士说声谢。人民群众的眼睛真雪亮啊,加拿大人民素质高啊。下次有机会给我做好事儿,咱一定不错过哈。

我还没弄明白,那个女人为什么那么害怕我报告ICBC,她留下了我的电话,要和我联系呢。
点击(2195) - 评分(399) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019