妞妞的一千道算术题

07-03-25

Permalink 22:45:12, 分类: 小病毒说

妞妞的一千道算术题

一个星期的春假,妞妞的老师不知道动了哪根筋,给孩子们发下76页的算术题,妞同学扬言:得有一千多道。

妞妞同学的妈妈打电话来问:那些题目都要做完吗?你问问你女儿,老师是怎么说的,我儿子做得半死连一半都没做好。

我问妞,必须完成吗?

妞同学字正腔圆地说:老师说,做不完没关系,做完的有奖。

我如实禀告,那位妈妈不乐意了:只有一个星期的假,干嘛留那么多作业。

我也觉得不对劲儿,平时好好儿的,爱教不教、爱会不会的,干嘛在放假的时候撒臆症?

于是和那位妈妈心有戚戚地聊开了:你知道吗,妞妞的report里,竟然写的是别的小孩的名字,我都不知道老师的评语是给谁的。

是吗?那位妈妈惊讶了。你得去校长那儿反映一下,那上面可是有校长签字的,他们也太不负责了。

我说:算了,懒得理论。

她忍了忍,还是说了:我也有问题,老师让我带孩子去看精神科医生,说我儿子不正常。

什么?这可是大事!

她声音里带出哭腔了:我也不知道为什么会是那样,老师还说,观察了两年,一直不忍心告诉我,现在觉得不跟我说不行了。我先生来看我们,我都没敢告诉他,怕他担心。

都那么深沉。

可是我没见你儿子有什么不正常呀,画画儿很好,也很有礼貌。

她说:另外一个老师也说我儿子有问题,让我怀疑我的观察能力。

我知道妞儿的老师是德国裔,铁腕,说一不二,对于妞儿这样的顺民,算是撞对了枪口,对于好动淘气的男孩子,那就是进错了庙。

我拿俗话儿劝慰那位妈妈:我们中国人说(她是日本人),七、八岁的男孩子是人嫌狗不待见,你儿子或许比较好动,这都正常,老师有老师的立场,可是到底我们当妈的最了解自己的孩子。前几年我还怀疑妞妞有自闭症呢,现在不是好好儿的。

她似乎好过点儿了,连说谢谢,我也跟她说,别太担心,保重。

挂了电话,赶紧让妞儿把算术题拿出来看,只见厚厚的一叠,我的乖乖,份量不轻呀。

一页一页看下去,我的气上来了,这千来道题原来都是二十以内的加减法,那点儿破事儿颠来倒去的倒腾,拿孩子们当白痴!

可怜的妞妞还是宁可错杀一千绝不放过一个的把题都做了,估计她的小胃也堵得够呛。

我真是一口气喘不均,你出一千道题我不怪你,你不该拿一千道白痴题糊弄孩子,我家妞妞五岁加减乘除就都解决了,来到加拿大上kindergarten,又倒回去学数123,现在二年级了,还在二十以内消磨时间。

你不教她什么我也不怪你,每天孩子乐呵呵儿的,傻点儿也认了,干嘛来这个狂轰乱炸。

妞同学说:你帮我检查一下,万一我做错了呢。

我说:有错的正常的。

妞见我那么善解人意,话就多了:那你上学的时候是不是老出错儿呀?

我不失时机地傲了一把:那你可错了,我都是说拿一百不拿九十九的。

是吗?那我怎么办呀?

你就学daddy好了,该吃吃,该睡睡,拿九十五就行了。

呵呵,小妞美了,要求不高嘛。

由这一千道题,我倒开始琢磨,是不是该会会那位铁腕老师了,这么不懂因人制宜,毁人呢不是。

 

点击(4649) - 评分(792) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018