九月 2006

06-09-29

Permalink 04:50:36, 分类: 小病毒说

腐蚀拉拢青少年

这段日子家里还真有些好茶。先是从阿姨那儿拿了铁观音,别人孝敬她的,被我截胡。刚刚喝完,J就送了乌龙。Q老早说从安徽买了茶要托人送来,看来在可预见的时间内,我的茶是可以保障供应的。
用紫砂壸冲了乌龙,吃着祖国亲人捎来的月饼及各式零食,心中暖了,就开始逗小妞。问她:你要不要喝点儿茶啊?
小妞目前五毒不侵,拒绝我的腐蚀拉拢,对我的一切不良嗜好敬而远之。我拿她打趣:你又不喝茶,又不吃辣,怎么陪妈妈呢?

......
[阅读全文]
点击(2697) - 评分(481) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-17

Permalink 20:52:42, 分类: 小病毒说

妞妞和朋友

J带着女儿从上海来,住在我家,妞妞有了小伴儿,日日都很开心。
看着两个一般高的小朋友跑跑跳跳说说笑笑,心里无限安慰。
新学期里,妞妞要求上滑冰课,还想学画画,滑冰是开始了,但画画我还没为她安排。钢琴课要找新老师,中文学校的校长也建议该让妞妞上中文课学写作文,,,一时间不知道该顾哪一头。

......
[阅读全文]
点击(2415) - 评分(497) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-09-07

Permalink 20:36:44, 分类: 客居人语

非死无大事

清晨,发现小院里竟是满地的落叶,风起了,秋凉了。
前不久一个朋友说,他觉得每年的十月都是一个转折,我问他为什么,他说他就是这样感觉。
这个秋天兴许是个好的转折呢。

......
[阅读全文]
点击(2590) - 评分(626) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020