十月 2005

05-10-23

Permalink 19:43:47, 分类: 小病毒说

明天开学

两个星期的罢工终于结束,明天妞妞可以上学了.:D

百分之七十七的教师投票同意复工,还好还好.

这两个星期妞妞有点百无聊赖,游手好闲的滋味不好受啊.;D

偶的心也踏实一些了,嘿嘿.
点击(1879) - 评分(474) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-10

Permalink 09:12:38, 分类: 客居人语

近之则不恭?

  重看张爱玲的《惘然记》,在序中的几句话很有意思。大意是说,写小说对笔下人物要知己知彼,就是要了解,对敌人也如是。但又不能了解太深,因为了解是宽恕的初始。如果了解引至原宥,那么那恨意也就减弱了。

  确实是这样的,如果世间的敌人都能推己及人般去了解对方,那么也就积聚不起恨的力量。恨是不需要了解的,或是要误解的,自以为了解敌人,带有主观盲动。对于恨来说,要比爱更耗费精气,更历久弥坚,要比爱更不理智,更蒙昧。这就是所有恨的民族都要采取愚民政策的缘由。

......
[阅读全文]
点击(2333) - 评分(363) - 32 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-07

Permalink 23:53:52, 分类: 客居人语

罢工第一天

  今天早上七点多妞妞就不睡了,大概看我没早起,她就躺不住了。我说:今天不上学,你再睡一会儿吧。

  平时该早起的时候怎么哄搓着她也不起,可以不早起的时候她一会儿觉也不多睡。

......
[阅读全文]
点击(2247) - 评分(373) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-04

Permalink 21:33:35, 分类: 客居人语

排名先后的原因

前两天发现妞妞所在的学校在菲莎研究所的卑诗小学排行榜上名次相当靠前,真是出乎意料。

那是一间规模很小的学校,学生不到三百人。校舍在我看来也有些简陋,只有一橦两层楼,和几间简易房,老师的办公室非常拥挤,在简易房上课的学生要上厕所的话还得穿过操场,跑到楼里去,下雨刮风也不例外。

......
[阅读全文]
点击(1864) - 评分(351) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-10-01

Permalink 16:04:54, 分类: 客居人语

我要记住那份喜悦

那天突然下起雨来,傍晚时分幕色已浓,地上一汪汪的雨水,反射着复杂而恍惚的光亮,那情形仿佛一部反复播放的老式电影,有几分失真,有几分斑驳。

我不禁暗自在心中凭吊那夏日的骄阳,当我们对它习以为常,刚要视之为理所当然,甚至恹恹地略觉单调的时候,它就收敛了笑意,噘了小嘴对我们耍起性子来了。

......
[阅读全文]
点击(1959) - 评分(337) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020