五月 2005

05-05-13

Permalink 18:38:58, 分类: 客居人语

十三号星期五

  看了报纸才意识到今天是这日子口。   十三号星期五。   摔破镜子了吗?撒了盬了吗?碰到黑猫没有?最好还是留在家里吧!那篇文章是这样建议的。   信则有不信则无,可信可不信。不过说到留在家里就让我有所感触。   先是怀疑留在家里就最安全吗?然后又想到想要留在家里就留在家里是一项多么大的奢侈。可以留在家里就舒舒服服留在家里也需要多么大的智慧。   由家又想到房子。就为朋友担起心来。她刚在上海买了豪宅,上海房地产就在多项措施的叠加效应下大吐泡沫。她虽是买来自住,非炒作行为,但据她说也是吃了好大力才能买下的。有经济学家分析说上海楼市很可能与二十多年前的东京和十年前的曼谷同样命运,如果当真,那可怎么得了!   又想到在北京的第一个属于自己的家。现在想来都觉得温馨有趣,当时朋友说:你们家尽是些好玩儿的东西。那个两室一厅在当年也是一项奢侈,但那时优越得一点优越感都没有,更不知道自己正经历着人生的黄金时期。现在想来,不是不伤感的。   曾经以为只要努力,人生总是可以上升的,现在想来这是多么愚蠢的想法。   朋友得了大病,在病榻上说,要退休了。他是可以这样做的,一是他有条件在四十岁退休,一是他本来对金钱就是看得开的,没有这场病他也一样拿得起放得下。   在这同时另外一位朋友就因小利而和二十多年的朋友撕破脸皮。同人不同命的。   十三号,星期五,家里玩儿的玩儿闹的闹,妞妞照例因为狗狗咬了她的东西而扬言和狗狗绝交,也照例原谅了狗狗和她搂作一团。我照例有一搭没一搭的做自己的事情。如果生命就这样度过,你不能说不幸福,如果你有足够的智慧感觉到幸福。   愿所有的难题都像今天----十三号星期五似的平稳过渡。

......
[阅读全文]
点击(1860) - 评分(285) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-12

Permalink 16:15:12, 分类: 食色性也

一度惊艳

那是早年间了,当自然美还确有其事的时候。

经过那场风暴,整个人变得无所谓兼无所事事。单位派我出差,去西安,采访一家饺子馆。

......
[阅读全文]
点击(2443) - 评分(435) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-05-05

Permalink 20:29:08, 分类: 食色性也

二度惊艳

有言道:没有丑女人,只有懒女人。本来领会不到个中奥妙,但从同博的美女加工厂了解了美女制作流程之后,就深信不疑了。

经过大面积改造,原本“轰炸后”的城乡结合部,脱胎换骨,旧貌新颜,变得跟中央金融区似的富丽堂皇。虽有僭建行为,但巧夺天工,不露痕迹,即使觉得哪点儿不对劲儿,也说不出道不明,毕竟不是违章扩建。如此这般,叫人只有望而兴叹的份儿。

......
[阅读全文]
点击(2270) - 评分(435) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020