四月 2005

05-04-30

Permalink 22:36:05, 分类: 客居人语

不可承受之酷

几个人聊起开车的事,说起当初怕的经历,才开到二、三十公里的时速就觉得快得不行了,十分好笑。

我是回了一趟北京胆子开始大起来的。北京的司机们开车像骑自行车,穿小胡同、钻夹缝,左躲右闪,一冲一顿,灵活得跟游击队似的。他们可以把试图抢道而过的行人巧妙地截住,可以在三条道上并排开五辆车。方向盘在他们手中真像小孩子玩熟了的玩艺,闭着眼都玩得转。

......
[阅读全文]
点击(1668) - 评分(285) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-04-13

Permalink 12:38:35, 分类: 客居人语

给我一杯珍珠奶茶

华人商场。

正是繁忙时候,人声嘈杂,空气中五味杂陈,蟹味,肉味,蒜味,葱味,把个原本色彩晦暗的食阁调成一个大厨房。

......
[阅读全文]
点击(1920) - 评分(279) - 37 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-04-11

Permalink 12:47:45, 分类: 客居人语

扫盲

妞妞的老师给她的评语中总有一条:不专心听讲,不举手回答问题。她英文大字不识一个,也难怪她混日子。

我在给她注册学校的时候特意强调又强调,她英文不灵光。学校的秘书大概这种情况见得多了,满不在意地说:别担心,我们有很好的ESL老师,她很快就会跟上来。后来我才知道,整间学校只有一个ESL老师,她要负责辅导各年级的学生,哪有时间专门教妞妞呢。唉,这就是削减开支的结果。

......
[阅读全文]
点击(1794) - 评分(276) - 23 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020