三月 2005

05-03-27

Permalink 10:54:52, 分类: 小病毒说

学校真好玩

我和妞妞在教室外抱成一团,哭得像天要塌了似的,那副鬼样子想必是校园一大怪现状。但是校长老师却没有露出半点不耐烦,他们轮番过来好言相劝,可是妞妞听不懂英文,他们越是劝,妞妞越是怕。最后老师对我说:“你必须走了,我要把教室的门关上了。”我狠了狠心,把妞妞推了进去,头也不回大义凛然地离去。出门后看看手表,我们两人竟然磨了一个多小时。

回到家,耳边都是妞妞的哭声,哎,真不知道她现在怎么样了。

......
[阅读全文]
点击(2147) - 评分(261) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-21

Permalink 22:03:25, 分类: 客居人语

我和妞妞的一场苦情戏

半年前把女儿从北京带过来的时候,心中不是不忐忑的。她是不大懂得和外界沟通的小孩,胆小,怕生,不敢表达自己。我感觉女儿和外部环境之间有一层膜,无论我们大人怎么努力,那层膜都无法穿透。我曾怀疑女儿有自闭症,为此还去查找资料,对照比较。

女儿在北京接受了一年的学前教育。为了不给她压力,我们特意让她去了一家国际知名的连锁式经营的幼稚园,希望她可以“享受”学校生活。可女儿对朝八晚五的学生生涯极之抗拒,三天打鱼两天晒网,找尽各种理由在家中厮混。她宁肯自己在家中看书,也不愿意去学校。即使这样,我们发现她在学校里还是学了很多东西,语文,数学,以及太过标准像过去电视台教英文的老师那样发音生硬的英语。

......
[阅读全文]
点击(1806) - 评分(249) - 24 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

05-03-05

Permalink 09:16:01, 分类: 小病毒说

洗脑

昨晚小病毒与Q在网上赛飞行棋,玩着玩着,小病毒犯困了,又不肯退居二线,迷糊中手中的一小瓶白水有半瓶就倒在了偶的手提电脑上。

当时偶手里拿着电话,正和Q侃得不亦乐乎。也就是说Q同时应付着两个女人。

......
[阅读全文]
点击(2152) - 评分(297) - 29 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021