六月 2004

04-06-30

Permalink 22:20:56, 分类: 客居人语

这是不是一种浪费

我的好朋支J是我的大学同学,她可说是个非常会写文章的人,反应也极快,是天生作记者的料。但她偏偏没有往这方面发展,而是选择了相夫教女。

用她的话来说,又不是非做不可,干嘛把自己弄得那么辛苦呢?

......
[阅读全文]
点击(1823) - 评分(216) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-06-23

Permalink 23:15:08, 分类: 食色性也

编辑部的故事

同事的老公从北京来,给我带来一套《编辑部的故事》DVD。

哈,那么老掉牙的你也看?是啊,都十几年了,能不老吗?

......
[阅读全文]
点击(1702) - 评分(204) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:44:24, 分类: 食色性也

乌龙闯关记

星期六去Kelowna摘樱桃,早八点出发,晚十点回家,狂奔了将近一千公里。

以前在高速上基本是别人超我,这次一路上是我超别人。

......
[阅读全文]
点击(2382) - 评分(255) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-06-08

Permalink 17:10:27, 分类: 食色性也

子非鱼,焉知鱼之痛也?

庄子与惠子当年在河边游玩,庄子见到鱼儿戏水,就说,鱼儿游得这么从容,真快乐啊。惠子反驳说,你又不是鱼,怎知它快不快乐呢?庄子也反诘说:你又不是我,怎能断定我不知道鱼的快乐呢?

这老二位为了鱼是否快乐,以及人能否懂得鱼之快乐嚼了半天舌头,何其迂也!庄子还小家子气地以子之矛攻子之盾,狡猾地摆了惠子一道。其实惠子要驳他也并非难事,假如我惠子不能了解你庄子的感受,你庄子又怎能奢谈知鱼之乐呢?推己及人尚不易,何况推己及鱼呢!

......
[阅读全文]
点击(2169) - 评分(222) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-06-01

Permalink 17:56:57, 分类: 客居人语

我记忆中的香港

茶花说新加坡没有国内航班,让我想起我居住过的两个城市——香港和新加坡,都是小而全的地方。

香港是我的最爱。我很庆幸自己在那么年轻的时候见证一个现代都市最辉煌的瞬间,在那个充满魔力、地狱与天堂不分的城市里,度过年少轻狂的岁月。

......
[阅读全文]
点击(1584) - 评分(183) - 16 条评论 - Trackback (1) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020