四月 2004

04-04-27

Permalink 16:42:36, 分类: 食色性也

上山上山(后记)

偶从小就怕写游记,一写就写成流水账,还常常虎头蛇尾。每去春游秋游,写游记都是快乐中的阴影。偶的“作文恶梦”之一是参观完故宫的“泥塑收租院”写观后感。偶看了“泥塑收租院”,心里除了紧张,就是恐惧,哪有感想,更上升不到政治高度。但偶也有偶的政治智慧,偶请偶的舅舅给偶当枪手。哈哈,反正他那时觉得怀才不遇,偶就是他的知音喽。

舅舅的作文偶读得似懂非懂,这就证明,他的水平高!偶窃喜着抄了一遍,把作文交给老师。谁知当天下午就被老师留下了。老师用威严的目光注视着偶说:***(偶的名字),这篇作文是你写的吗?偶心慌意乱,只好低下头不吭声。老师接着问:我们参观是什么时候去的?偶不明白老师为什么突然离题,问起时间的事,偶实话实说:“是上完四节课去的啊!”那好,老师说,为什么你一开头就说:东方刚刚露出鱼肚白色,我和同学就出发了?东方的“鱼肚白色”应该是几点露出来?偶被老师的问题搅昏了,偶只是一名无知的儿童,怎么知道什么叫鱼肚白色啊?

......
[阅读全文]
点击(1904) - 评分(204) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:28:34, 分类: 食色性也

上山上山(下)

吃过午餐,天放晴了,加西社员的队伍也壮大了,遛达和JF专心致志地下围棋,WATERMELON、EDWIN、ARBER、色虎等人全神贯注地打扑克。偶虽然是个百分迷,但为了不辜负大好景色(实际上是没人带偶玩),就和WHO及他的太太四处逛了一遍,然后坐下来晒太阳。

一边晒太阳,一边聊天,同聊的有墨子、蓝雪、WHO及太太、胡不归、风小小等。聊的什么,偶好像不大记得了。

......
[阅读全文]
点击(1799) - 评分(213) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-26

Permalink 13:36:35, 分类: 西门晓庆

上山上山(上)


点击看原图,图片提供风小小。本文作者也在图中。


......
[阅读全文]
点击(2423) - 评分(470) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-21

Permalink 11:56:24, 分类: 食色性也

达赖是怎么被发现的

达赖1935年7月6日出生于拉萨东北部名叫塔克斯特的小村庄,名为Lhamo Thondup,父母为农民,家境贫寒,有一姐三兄,两岁时被选为十三世达赖喇嘛的转世灵童。1940年正式登基,成为第十四代达赖喇嘛。

寻访灵童的队伍在湖泊的水面上发现一组字母,认为灵童就在名字与字母相关的地方,于是找到了塔克斯特(藏文“老虎”),他们看到达赖父母的房子有“异相”,就假装借宿,观察小Thondup的举动。然后他们离开,再回头的时候带了一些第十三世达赖的生前物品,混在其他物品中,给小Thondup,小童立即找出十三世达赖的物品,说:It's mine。由是,寻访者认定他就是转世灵童。

......
[阅读全文]
点击(3040) - 评分(222) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-20

Permalink 13:07:19, 分类: 西门晓庆

早起的日子

星期天还是和达赖有约。一大早就醒了(早上四点半),就跟小朋友春游似的兴奋得睡不踏实。

沐浴更衣,磨磨蹭蹭,待睡意来袭的时候,出发了。

......
[阅读全文]
点击(2523) - 评分(464) - 50 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-19

Permalink 10:30:48, 分类: 西门晓庆

有待发掘的潜质

星期六一大早去采访达赖,在希尔顿酒店拿了MEDIA PASS后,还有两个小时的时间才能采访,于是想到ROBSON那家日餐馆填填肚子。

没有那么早来过DOWNTOWN,街上很静,下着小雨,凉丝丝的,好舒服。也从没有以HIKING的速度逛过DOWNTOWN,两条腿使劲倒,不一会儿就微微冒汗了。不过幸好没被同行的小小笑话,相反的,还被称赞有HIKING的潜质呢。哈哈,美的我。

......
[阅读全文]
点击(2936) - 评分(464) - 51 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-14

Permalink 16:51:53, 分类: 食色性也

女富婆的浪漫爱情

Easter Sunday过得很无聊,无所事事,有点后悔没跟着大部队去Vancouver Island闹腾,浪费了大好春光。

去租了两部电影,其中一部很喜欢,看了三遍(足见有多无聊,但也是真喜欢)。

......
[阅读全文]
点击(1493) - 评分(204) - 25 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-12

Permalink 14:49:26, 分类: 西门晓庆

烟波浩渺马蹄湾

我很喜欢的“游车河”路线是去马蹄湾(horseshoe bay)。去的时候经Georgia Street上狮门大桥,沿西温的Marine Drive一直走,爬盘山路蜿蜒上去就到了。这条路的优点是车少,清幽,开着开着,蔚蓝的大海自密林处跳出,映入眼帘,那份惊喜,即使我已经历十次八次,仍然让我激动心跳。

回来的时候,则走高速路,经北温,过second narrow bridge回家。体验速度的快感。

......
[阅读全文]
点击(2554) - 评分(398) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-09

Permalink 10:30:06, 分类: 食色性也

冤家路宽

晚上去看戏,冤家路宽。

满场百分之九十是华人,看着个个都有些脸熟。

在温哥华可别干坏事啊,随时随地遇到熟人。

台上的演员也脸熟,居然还有叶佳修,大家还记得他吗?唱校园歌曲的。“草鞋是船,爸爸是帆,奶奶的叮咛……”他老了,校园歌曲已是历史。

想不到他那黑社会老大演得还真有些味道。

很小品化的舞台剧,大家还是给了不少掌声。因为说的是温哥华的故事。
点击(1383) - 评分(225) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-07

Permalink 09:45:54, 分类: 食色性也

也说大白兔奶糖

Rocoon写大白兔奶糖,说它“充满了祖国的味道”,说得太好了。

对于我来说,大白兔奶糖还是幼时的奢侈品,我不知道那时候怎么能有那么纯的“奶”糖,真得很奶哦!

......
[阅读全文]
点击(1679) - 评分(219) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020