二月 2004

04-02-28

Permalink 15:00:50, 分类: 客居人语

罪恶之都

  美国国务卿鲍威尔非常严厉地批评加拿大为非法移民大开方便之门,并且直指温哥华与多伦多两座城市为走私的“轴心”城市。

  美国很喜欢用“轴心”这个词,很让人反感,但他说的话却不无道理。

......
[阅读全文]
点击(1658) - 评分(201) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-27

Permalink 15:58:40, 分类: 百人脸谱

温哥华不会让你饿死

  外国艺术家置疑:中国哪来的现代艺术?中国有的是政治宣传品!郑胜天却用他坚持不懈的努力,打开了一扇中国艺术之窗。

  上个世纪九十年代以来,随着中国经济的崛起,中国现代艺术也以其鲜活的生命力和丰富的原创力成为国际艺术界瞩目的焦点。去年5月,英文季刊《YISHU》应运而生,它是世界上第一本专门介绍中国现代艺术的学术性刊物,由于网罗了中外十几位对中国艺术素有专研的艺术评论家作撰稿人,该刊发行不久即建立起良好的口碑和专业形象。

......
[阅读全文]
点击(2000) - 评分(243) - 5 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 14:37:26, 分类: 客居人语

LIFE IS A GAME

Imagine life as a game in which you are juggling five balls in the air.

You name them - Work, Family, Health, Friends, and Spirit and you're keeping all of these in the air.

......
[阅读全文]
点击(2003) - 评分(192) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:56:37, 分类: 百人脸谱

移民的教父

  从朋友处借来电影《教父》一、二集,反复看了几遍,生出了一些十几年前看这部片子时所不同的感慨。

  它不仅是黑手党用暴力换取金钱权力的故事,也是一个移民故事。老教父来自西西里,父兄皆被仇人所杀,当时他才九岁,仇人为斩草除根,连他这个活口也要灭掉。他躲在一个篮子里,由亲戚用驴车送出西西里,坐上去往美国的船。

......
[阅读全文]
点击(1765) - 评分(186) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-26

Permalink 13:32:26, 分类: 客居人语

自卑的感觉

每个人都会产生过自卑的感觉。一点点自卑,让人懂得天外有天,人上有人,懂得收敛,懂得尺有所短,寸有所长。

能够不断提升,克服心里障碍,对人生来说,实为幸事。超越了自卑,人变得温良敦厚,变得善解人意,变得坚强成熟易于相处,有这样的人在身边,生活就多了几分美好的感觉。

......
[阅读全文]
点击(1537) - 评分(192) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-25

Permalink 15:43:04, 分类: 客居人语

李昂是怎么抓到的

  昨天晚上看电视新闻,RCMP的警官宣布,他们已经抓到了李昂,但是,有一点叫人颇费疑猜,RCMP对捉人内情秘而不宣,怎么抓的,在哪抓的,是去家里抓,还是传召后拘留,讳莫如深。

  接着,中国方面对赖昌星案再度做出反应,要求加拿大把赖氏交出来。

......
[阅读全文]
点击(1656) - 评分(204) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 10:29:57, 分类: 百人脸谱

Sidney Yin 的钢琴恋曲

  尹尚廉:“学习音乐,并非一定要成为出名的音乐家,能够办一所音乐学校,教出好的学生,同样可以得到满足。”

  21岁的尹尚廉(Sidney Yin)将要从他正在就读的纽约茱利亚演艺学院(The Juilliard School)回到美丽的温哥华,这次他是应卑诗省本拿比交响乐团的邀请,在本月28、29两天的音乐会上演奏贝多芬作品。

......
[阅读全文]
点击(1787) - 评分(222) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-24

Permalink 14:37:22, 分类: 百人脸谱

在internet闹革命

移居加拿大将近二十年的鲍道平不曾忘记过去,他记得插队回城第一个月工资是12元人民币;记得初来加拿大的苦日子每天只有1元生活费;记得当年“土包子进城”所遭遇的侮辱和艰辛;也记得每一位曾经帮助过他鼓励过他的恩人……

爱艺术的生意人

......
[阅读全文]
点击(2211) - 评分(219) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-23

Permalink 11:28:37, 分类: 百人脸谱

“厨头”王屹

温哥华市中心有一条著名的商业街,叫Robson Street,那里聚集着时髦的商品,时髦的人物,车水马龙,喧闹不休。

从一道狭窄的门去到二楼,就是这家意大利馆子,Zefferelli’s。这里东西不便宜,属中等偏上水平,生意十分红火,客人多是附近公司的高级白领。

......
[阅读全文]
点击(1730) - 评分(240) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-02-04

Permalink 20:19:03, 分类: 百人脸谱

话说王伯庆

他靠知识力量改变命运,他以积极态度面对人生。他用独到观察独特表达形成的文字,常使人会心一笑;他对妻女的依恋让家庭趋于圆满......

  王伯庆是非常活跃且知名度颇高的网上写手,他在中国集纳出版了三本畅销书:《十年一觉美国梦》,《我家有个小鬼子》,《改正了也是坏同志》;在网上发表了《新燕山夜话》。

......
[阅读全文]
点击(6067) - 评分(348) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2021