04-06-23

Permalink 23:15:08, 分类: 食色性也

编辑部的故事

同事的老公从北京来,给我带来一套《编辑部的故事》DVD。

哈,那么老掉牙的你也看?是啊,都十几年了,能不老吗?

......
[阅读全文]
点击(1603) - 评分(204) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 09:44:24, 分类: 食色性也

乌龙闯关记

星期六去Kelowna摘樱桃,早八点出发,晚十点回家,狂奔了将近一千公里。

以前在高速上基本是别人超我,这次一路上是我超别人。

......
[阅读全文]
点击(2296) - 评分(255) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-06-08

Permalink 17:10:27, 分类: 食色性也

子非鱼,焉知鱼之痛也?

庄子与惠子当年在河边游玩,庄子见到鱼儿戏水,就说,鱼儿游得这么从容,真快乐啊。惠子反驳说,你又不是鱼,怎知它快不快乐呢?庄子也反诘说:你又不是我,怎能断定我不知道鱼的快乐呢?

这老二位为了鱼是否快乐,以及人能否懂得鱼之快乐嚼了半天舌头,何其迂也!庄子还小家子气地以子之矛攻子之盾,狡猾地摆了惠子一道。其实惠子要驳他也并非难事,假如我惠子不能了解你庄子的感受,你庄子又怎能奢谈知鱼之乐呢?推己及人尚不易,何况推己及鱼呢!

......
[阅读全文]
点击(2047) - 评分(222) - 17 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-19

Permalink 12:47:41, 分类: 食色性也

加里森乐死队之俗人趣事(二)

花絮二:肉麻当有趣
上回说到茶花连八人有个共同特点,那就是俗。


......
[阅读全文]
点击(1954) - 评分(243) - 35 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-17

Permalink 13:31:19, 分类: 食色性也

哈里森乐死队之俗人趣事(一)

偶们茶花连加连长在内共有八条枪,是有点势单力孤,但连长不以为意,他甚至无比欣慰的说:偶们从新四军发展为八路军......茶连长的远见著识,以及他革命浪漫主义的情怀,真是让偶们全连战士仰慕。

兵不在多而在精,哈里森之旅令人回味无穷。(偶们可不是哈里森敢死队哦,偶们是哈里森乐死队。一路上笑语欢歌,好不快活。)

......
[阅读全文]
点击(1929) - 评分(210) - 40 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-14

Permalink 11:12:05, 分类: 百人脸谱, 食色性也

华人“百老汇”

有一句话说:要害一个人,就叫他去办报。大家都知道办报的不易。
在温哥华,人们将这句话推而广之:要想害一个人,就让他去当老板。因为温哥华的营商环境实在太差。


......
[阅读全文]
点击(1789) - 评分(207) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-05

Permalink 14:21:02, 分类: 食色性也

我的南洋生活(一)

偶然看到一篇文字,SINGAPORE:FINE CITY,说新加坡的美丽是罚款罚出来的。这不是什么时兴话,却勾起我对新加坡的怀念。

我一直以为,我和新加坡之间没有化学反应,尽管在那个小岛国住了5年,但它没能让我激动过,我对它的感觉非常麻木。

......
[阅读全文]
点击(1529) - 评分(210) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-05-03

Permalink 13:20:27, 分类: 食色性也

气势恢宏兵马俑

昨晚看了“兵马俑”的REHEARSAL。

三百万的大制作,布景道具服装恢宏华丽,有气魄。

......
[阅读全文]
点击(1687) - 评分(204) - 3 条评论 - Trackback (1) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

04-04-27

Permalink 16:42:36, 分类: 食色性也

上山上山(后记)

偶从小就怕写游记,一写就写成流水账,还常常虎头蛇尾。每去春游秋游,写游记都是快乐中的阴影。偶的“作文恶梦”之一是参观完故宫的“泥塑收租院”写观后感。偶看了“泥塑收租院”,心里除了紧张,就是恐惧,哪有感想,更上升不到政治高度。但偶也有偶的政治智慧,偶请偶的舅舅给偶当枪手。哈哈,反正他那时觉得怀才不遇,偶就是他的知音喽。

舅舅的作文偶读得似懂非懂,这就证明,他的水平高!偶窃喜着抄了一遍,把作文交给老师。谁知当天下午就被老师留下了。老师用威严的目光注视着偶说:***(偶的名字),这篇作文是你写的吗?偶心慌意乱,只好低下头不吭声。老师接着问:我们参观是什么时候去的?偶不明白老师为什么突然离题,问起时间的事,偶实话实说:“是上完四节课去的啊!”那好,老师说,为什么你一开头就说:东方刚刚露出鱼肚白色,我和同学就出发了?东方的“鱼肚白色”应该是几点露出来?偶被老师的问题搅昏了,偶只是一名无知的儿童,怎么知道什么叫鱼肚白色啊?

......
[阅读全文]
点击(1822) - 评分(201) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 16:28:34, 分类: 食色性也

上山上山(下)

吃过午餐,天放晴了,加西社员的队伍也壮大了,遛达和JF专心致志地下围棋,WATERMELON、EDWIN、ARBER、色虎等人全神贯注地打扑克。偶虽然是个百分迷,但为了不辜负大好景色(实际上是没人带偶玩),就和WHO及他的太太四处逛了一遍,然后坐下来晒太阳。

一边晒太阳,一边聊天,同聊的有墨子、蓝雪、WHO及太太、胡不归、风小小等。聊的什么,偶好像不大记得了。

......
[阅读全文]
点击(1717) - 评分(213) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

病都演义

借他人杯酒,抒胸中块垒。


我的链接

逸言堂
梦溪扫叶
秋风呓语
小小摄影棚
子夜临风
墨友居
采薇陌上
正午的猫
草梅园
风之侧面
文盲鱼
麦田守望
冰语
飞龙飞鸟
池鱼之乐
时间的裂缝
温暖之城
视觉中舞蹈
禹风
西安照相
胡不归画廊
宋有财
自言自语
益虫飞飞
涉江芙蓉
我心飞扬
流浪的眼睛
石潭记
巴伊看世界
远飞

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019