07-04-11

Permalink 00:13:30, 分类: 大头求学记

check

check check

06-05-09

Permalink 03:11:08, 分类: 大头求学记

西安,想念西安

在美国,就很想回中国。
两年前的时候一个早上,我还在睡梦中,就被老妈电话吵醒。老太太随老爹去了西安。老头子一个人去开学术会议,她老人家一个人就跑出去到处瞎逛。那天早上就是她跑上西安的城墙上面散步,周围一个人没有,下着雾, 宽阔的城墙上,顿时让老太太豪气万丈,于是,就打电话来吵醒她的儿子,让这个懒汉感受一下来自古城的问候。
之后她终于在城墙上遇到了另外的游客。一对青年夫妇,跟我差不多大。老太太比帮主还活泼,一下就跟人家打成一片,于是就搭伴跑去兵马俑了。之后第二天又去了华山。

......
[阅读全文]
点击(1946) - 评分(405) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 02:51:33, 分类: 大头求学记

尼龙网兜

在一个博客里描述了文革以后第一次高考考场上这样一幅场景:手提尼龙网兜,怀揣两个茶叶蛋的博主,从乡下风尘仆仆的赶来,走进那扇通向理想未来的大门......
忽然之间有一种莫名的怅惘涌上心头。我无法确知当年我父亲离开家乡远赴广州求学是怎样一个情形。在文革以前就完成大学的他们那一代人,其所经历的磨难与艰辛是今天身在洛杉矶的我无法想象的。
我知道父亲是有过出国留学的想法与计划的。在八十年代初的时候他曾有很长的一段时间在南开大学进修俄语,准备赴苏联留学。然而在后来院系改制合并的时候,他所在的数力系被拆散,主修力学的他到了数学系,之后出国的事情也就不了了之了。

......
[阅读全文]
点击(2347) - 评分(454) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-04

Permalink 01:09:53, 分类: 大头求学记

美眉的大喜日子

生日快乐,呵呵。
今天是大头帮洛杉矶分舵人气明星 ee美眉  的生日!请各位帮中长老,过路神仙多多回帖捧场。
在此帮主恭祝她心想事成,一本万利,所有实验一次成功,nature/ science 爱发几篇发几篇,早日脱离博士候选的苦海,最重要的是一年更比一年young,越活越圆润 !

......
[阅读全文]
点击(1803) - 评分(458) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-02

Permalink 20:11:55, 分类: 大头求学记

帮主与伙伴们

突然发现,帮主的朋友全都是圆脸的。只有帮主自己是尖嘴猴腮。每次聚会就像畅游在月饼堆里一样......

这是为啥哩?是不是因为投缘(头圆)的缘故?:D

点击(1337) - 评分(390) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-05-01

Permalink 02:21:10, 分类: 大头求学记

拍手之后:寻找丢失的记忆

四天前在洛杉矶wilshire & westwood 的车站里,我轻轻的拍了拍手。回到家写在博客上,没想到就成为我所有文章里面点击率最高的,,并且罕有的收到了4篇素不相识朋友的评论,对我来说不能不说是一个小小的奇迹。

仔细想想,是不是大家生活中有太多的不如意了,才会来看别人的博客呢?虽说人生不如意十之八九,不过可对人言无二三。而一旦有人把自己的事情拿出来讲讲,大概就很容易得到多数人的共鸣了。

这个周末依旧疯狂的赶图。从晚上一直做到早上9点直至死机。而我太过迷信MAYA的自动存盘,却忽略了自己同时开着几个文件的事实,于是在心安理得的睡了几个小时之后才发现,所有的暂存文件都是一天以前的了。而midterm就在眼前。欲哭无泪。然后发现一张记录了极其重要草图的笔记不翼而飞。找了好久没有找到,似乎是在清理垃圾时候随手扔到废纸篓里并进而扔到停车场的垃圾站去了......

于是,人生第一次到垃圾场翻垃圾堆,寻找丢失的记忆......


=> 更多内容!

点击(2171) - 评分(561) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-29

Permalink 03:08:57, 分类: 大头求学记

装修咯!

实在是很喜欢老帅哥NEIL DENARI的东西。所以从ARCHITECTURE RECORD上截了这张被人引用了无数次的图片作为TITLE。
右边的是西班牙的一个春卷一样的公共汽车车站。看到一个建成作品总是能让我们这班人称“玩虚的”建筑学子添加一点点自信。
另外,最近疯狂迷恋上SPINA 的东西。不纯粹因为他在我的TECH FINAL上说了几句好话,更重要的是他的作品对我的启发。也许是太长时间的被THOM MAYNE高大的身影,眩目的光环所迷惑而失去了自我,SPINA 开了一次讲座就把我拉回现实之中,你说我能不迷他吗.......

......
[阅读全文]
点击(1837) - 评分(375) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-28

Permalink 05:10:21, 分类: 大头求学记

监狱里的野玫瑰

有些事情发生的时候,你绝不会想到它竟会如此的令人难以忘怀。

凤凰卫视2004的时候播出了一个在监狱里的采访。对象是一个老人,一个曾经的民营企业所有人。从那个人脸上受我看到了所谓沧桑与世事无常的东西。他挣扎着面对镜头朗诵了一首诗,一首心中的诗。浓重乡音的普通话,大特写暴露无遗的皱纹与残缺不全,焦黄的牙齿,让一切显得有些搞笑。然而随后而来的这首诗,却让我被深深地打动。不是因为诗本身有什么特别,而是因为从这个人口诵出,那股力量直达你的心里,用那种坚毅将你深深打动。

在这一年里,我不时会想起这一幕,以及这首诗。毕竟,自己已经难得会感动一次了。


=> 更多内容!

点击(1339) - 评分(452) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-27

Permalink 21:12:00, 分类: 大头求学记

无可奈何的距离

《九岁人生》里的一句童言:

离别的痛苦在于,你想为对方再做点什么却已经不能够了。

好吧。我承认其实我不是万能的,尽管我一直在努力。因为我无法换下你洗手间里那个该死的灯泡。对于3万英里的距离,我是这样的无可奈何。

 

 

点击(1365) - 评分(396) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

06-04-26

Permalink 01:06:32, 分类: 大头求学记

情绪低落的时候拍拍手

拍拍手,轻轻的。
在巴顿那里打了一天的工。照例打杂作些无关痛痒的模型。砂纸把手都磨破了,汩汩的向外喷血。从早上9点一直做到晚上9点。其实一早可以在6点钟,甚至更早一点走的。不论加多少班,一个月报酬都不会多于600刀的。只是觉得必须更积极一些才可以获得同事的信任,于是毫无意义的留到了9点钟,自己往身上揽了不少活。
然后,拖着疲惫的身体,在BURGKING 买了一份MEDIUM SIZE的鸡肉煲往学校走去。半路上遇到了舞蹈系,好半天没反应过来是她。随口聊了两句,继续赶路。

......
[阅读全文]
点击(2308) - 评分(573) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

大头帮帮主

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019