买房到底应该听谁的?

06-06-01

Permalink 23:23:07, 分类: 房事东西

买房到底应该听谁的?

我最喜欢的连续剧“FRIENDS”里面,莫妮卡就告诫过钱德勒不要给别人提建议。而所谓的著名经济学家易宪容却一直鼓噪大家不要买房,说房地产市场泡沫太大。易宪容的预测终究成了业界的笑柄,2005年北京的房价非但没跌反而上涨了21%。那些听了易宪容的预测高论决定不买房子的人恐怕肠子都该悔青了,高房价的风险易宪容本人当然不用承担,他自己住在300平米的大房子里,是有条件先天下之忧而忧的。

据说易宪容本人在学术界和房地产界成为知名经济学家是一个比房地产泡沫更大的泡沫。

前一阵,广东省国土资源厅厅长林浩坤也建议不急着买房的市民大可待三年后房价趋于相对理性时再入市。

不知道林浩坤厅长是怎么未卜就先知道三年后房价会趋于相对理性的?

而现在呢,这宏观一调控,本来购买时间超过2年的房子就不需要交5%的全额房款营业税了,一下子就改为购买时间超过5年的房子才不需要交纳营业税。那些观望的、打算买2年以上5年以下房子的人,凭空就要多交5%的营业税。

房价降不降的,还没观到呢,倒先望到了多交的营业税。

反正林浩坤也不需要从自己的腰包里替别人掏这笔钱,建议一下又有什么关系呢?

对此有人已经说了,鉴于目前高昂的学费和医药费,教育厅长应该建议大家3年后再读书,卫生厅长应该建议大家3年后再得病......

这样一来岂非天下太平,多好。

点击(3260) - 评分(565) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

草梅园

这是我的园子,可我不是绿手指。
回到草梅园
E-mail me: caomei98@hotmail.com

友情链接:
病都演义
逸言逸堂
如是我闻
旅迹苔痕
荠菜小园
鱼顺顺
涉江芙蓉
黄家花园
独步东西
Doni
西安照像
野地栀子
随波逐流

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019