CKO感言

09-03-03

Permalink 23:39:53, 分类: 点点滴滴, 居家过日

CKO感言

从来没当过领导,因着自己整天锅碗瓢盆儿的厨娘生涯,就自己给自己封了个Chief Kitchen Officer的头衔,简称CKO。据说这C啥O的,中间那个啥的笔画越少职位就越低,举例来说,CIO的职位低于CFO,而CFO的职位低于CEO。这样说来,这CKO的级别和CFO还是靠近的。

虽然CKO挣的钱没法儿和CFO比,可CKO对自己从事的工作还是相当重视的。不是说“you are what you eat”吗?CKO工作的重要性可见一斑了,CKO就是主管what you eat的,直接决定了Who you are 或者What you are 。工作就要用心思考,所以CKO也经常思考地,这道菜加葱好还是加蒜好,啥时加?加多少?分一次加还是两次加?上糖色是用白糖还是红糖?蜂蜜还是冰糖?油要用哪一种?低温烧还是要高温烧?都要慢慢实践慢慢体会。CKO的工作也务求效率,怎么用有限的资源做好一个个的Project?有一天晚上9点多钟了,家中老的小的都饿了,家里也没什么吃的了,怎么办?CKO到厨房看了看,不一小会儿就给老的小的一人端出一碗汤面来,老的那碗汤面里有切细的豆腐干、葱花、生抽和香油,而小的那碗里有一只荷包蛋、几丝咸菜、葱花、生抽和香油。这个Project考虑到了老的爱吃豆制品、小的需要补充一点营养、时间晚了等众多要素。等面端上来后看老的小的都吃得哧溜哧溜的,CKO差点被自己感动了,这是什么样的工作作风啊!

周末的早餐也是CKO比较重视的,经常都是客人点什么就上什么。上个周末,小顾客点了烤面包,一片抹黄油,一片抹果酱,没问题,CKO还精益求精地把黄油抹上后又放进烤箱烤了一下。然后做售后服务调查,你觉得黄油是先抹后烤好还是先烤后抹好,还是先烤面包再抹黄油再回炉稍微烤一下?小顾客回答:最后一种吧,最香也最焦。老的要喝咖啡,CKO还把煮好的咖啡装在星巴克杯子里,请,您的星巴克咖啡。CKO对自己的工作就是这样的追求完美。
点击(1855) - 评分(200) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

草梅园

这是我的园子,可我不是绿手指。
回到草梅园
E-mail me: caomei98@hotmail.com

友情链接:
病都演义
逸言逸堂
如是我闻
旅迹苔痕
荠菜小园
鱼顺顺
涉江芙蓉
黄家花园
独步东西
Doni
西安照像
野地栀子
随波逐流

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018