美食有关

09-01-05

Permalink 04:34:09, 分类: 东拉西扯

美食有关

喜欢和美食有关的文字和电影。

讲美食总免不了讲美食的制作过程、味道、形状、器皿什么的,就多了许多从容。泽塔.琼斯主演的《美食情缘》是我最喜欢的电影之一。小女孩一闻松露的味道那么难闻以为是坏的东西就扔了,她美丽的大厨阿姨可是把松露藏在带锁的小箱子里的,赶紧地从垃圾桶里把松露捡回来,“这个超贵的。”那段真好看。松露是法国饮食里的皇后级材料,这部电影一再一再地提到松露,张扬法国饮食的骄傲啊。法国的松露巧克力也的确好吃,略带一些苦,慢慢地融化。美食真的是可以柔软一个人的心。

那些有关美食的电影总是让人难忘。李安的《饮食男女》揉合了他当了那么多年家庭煮夫的心得,一道一道的菜慢慢端上了,是菜,是李安当煮夫的心得,是李安对电影的心得,也是李安对人生的心得吧。

根据美食专栏写手殳俏的小说改编的电影《双食记》是一部特别的美食电影,一个有外遇脚踩几条船的男人,他老婆暗中当导演利用食物的相克进行报复,她做一味,教那位情人做与之相克的另一味,男士慢慢中毒先掉头发后掉眉毛终于瘫痪,最后受不了了选择自杀,自杀方式也是利用食物的相克。先吃了大量的虾,然后吃了大量的维生素C。这个时候他自己也已经非常明白食物的相克了。他老婆说只吃其中一家饭没有任何问题,谁让他吃两家饭的?

元旦期间,正读虹影的《我这温柔的厨娘》,虹影把厨房当书房当闺房,一派游刃有余。
点击(2530) - 评分(259) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

草梅园

这是我的园子,可我不是绿手指。
回到草梅园
E-mail me: caomei98@hotmail.com

友情链接:
病都演义
逸言逸堂
如是我闻
旅迹苔痕
荠菜小园
鱼顺顺
涉江芙蓉
黄家花园
独步东西
Doni
西安照像
野地栀子
随波逐流

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018